大學科系選擇 三大學院提供教育及多元學科 | 香港教育大學

香港教育大學科系選擇眾多,轄下的教育及人類發展學院、人文學院及博文及社會科學學院為同學提供教育及多元學科課程。此外,研究生院專責發展及管理大學的哲學博士及哲學碩士課程,以及跨學院開辦的教育博士及教育碩士課程,為研究生提供最優質的研究培訓。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

作為香港唯一的一所公立教育大學,它擁有這些科系

香港的經濟繁榮發達,在這些年香港的經濟可以說取得了飛躍性的進展,香港建設得也越來越好。香港的經濟發達,教育資源也很豐富,特別是有名的香港教育大學,也是和內地的清華北大一樣的級別,是重點院校。香港教育大學的大學科系區分也比較明顯,按照不同的專業劃分系,為學生提供了更多的專業選擇。

香港教育大學科系分類

香港教育大學這所高校擁有3個學院加上一個研究生院,共包含著17個學系。這所大學科系裏最主要的學習有社科類學系、人文類學系、教育類學系三個大系,該校每年都都會有許多國內外招收大批的學生前往學校求學,而且這三大系每個專業都有不錯的教育資源,同時每年也有大批的優秀學生從這裏畢業走向世界各地,踏入不同的崗位,為社會服務。

香港教育大學的發展

香港教育大學擁有著五所校級及十所院級研究與發展中心,其中涵蓋了教育、社會科學及人文領域,在其下又有很多的科系。這些科系之間有著一定的關聯性,使得每一個學院的學系之間可以進行不同的溝通,學生和學生之間也能夠有更多的思想的碰撞。從整體的來看,這所大學科系比較偏向國際化,這與學校所在的地理位置有著一定的關係,立足在一個國際化都市,香港教育大學和全球的很多所高校有著緊密的聯繫,並經常性參加全球性的高校交流,使得其國際化的水準也較高。

該如何選擇大學科系

報讀香港教育大學的考生,建議先看看香港大學科系,有哪些學科,然後有哪些專業。比如你喜歡教育學,就可以看看教育學在哪個科系,然後教育學也會有詳細的區分,這就看你更加喜歡哪一種專業。再報名該專業就可以了。報名哪個科系和專業主要都還是看個人的興趣愛好,有興趣才能學得下去。

香港教育大學科系對學生的培養都有著明確的培養方向,這主要得益於師資力量的強大和教育設施的完善,在師資力量方面,香港教育大學擁有著很多的高學歷、高水準的教師,其中外教也占了大多數,使學生能夠接受不同風格的教育;在教育設施方面,教大也擁有很多先進的設備,這使得學生能夠有更大的展示舞臺。