教育學程學校及大學幼保科 / 幼稚教育 | 香港教育大學

有關香港的教育學程學校及大學幼保科 / 幼稚教育,香港教育大學專注師範教育,於幼兒教育的範疇提供各項榮譽學士、高級文憑及在職教師專業進修課程,當中亦有學科針對支援非華語幼兒、有學習差異的幼兒或有特殊教育需要的兒童,為有志投身教育界的同學作好準備。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

大學幼保科幼稚教育已成為教育學程學校熱門課程之一

每一個小朋友都好似一顆小樹苗,而小樹成才之前,紮根工作是十分重要的。所以,幼稚教育的重要不言而喻。而一座優秀的教育學程學校中更是少不了對幼稚教育專業學生的培養。學生想要從事教育方面的工作,會去就讀教育學校,而學校的選擇也是尤為重要。就目前來說,注重教育專業教學的香港教育大學也開始有基礎的大學幼保科,在兒童成長時期怎麼教,怎麼促進兒童的教育等內容。

瞭解香港教育大學的幼稚教育學科安排

學校教育學程分為核定的教育專業課程及教育實習課程,在完成上述課程後,學生可取得合格教師資質。多年來該校致力於培養有扎實教育理論和較強的教育應用能力的人才,該校培育出來的學生基本上具備良好的人文素養和強烈的社會責任感,而且在創新能力、人文關懷和國際視野的,在教育方面才能夠全面應對。香港教育大學針對幼稚教育,學校共開設了教育學榮譽(幼稚教育)(五年全日制)、幼稚教育高級文憑(兩年全日制)、教育文憑(幼稚教育)、非華語兒童教育(幼稚教育)、特殊需要的教育(幼稚教育)等多個學位。

大學幼保科專業課程學習內容

香港教育大學以大學幼保科教育為主的專業課程,主要涉及早期兒童教育基礎和幼稚教育階段的教與學兩大領域。教育學程學校的大學幼保科教育專業課程以基礎研究方法為主,將重點放在幼兒期研究,包括兒童和家庭研究,以及0-8隨兒童的護理、培育和教育知識。學生想要在今後專門從事幼稚教育工作的,就可以報讀該專業,課程的學習都很貼切工作,真切的教會學生如何面對幼兒成長各方面的問題,把幼稚教育的工作做好,孩子受到更好的教育,對樹立正確的價值觀,世界觀都有很大的幫助。

香港教育大學的教育課程滿足興趣需求和規劃

教育學程學校是香港的教師輸送地,大學開設的教育課程的畢業生有資格成為完全合格的註冊教師。在教師註冊方面,完成課程的畢業生應道教育局教師註冊組(EDB)提交申請,由教育局評估後發放資格證書。所有5周或以上的PDP均被EDB認可為進修培訓或管理培訓課程。而且在教育學程學校學習課程的學生可申請包括幼稚園、小學、中學三大領域多達50多個實習課程。以滿足自身興趣所在和職業規劃。

作為一家受到政府資助的知名大學,香港教育大學開設的大學幼保科,開展幼稚教育,以及其他的專業教育,讓學生按照個人興趣來選擇喜歡的專業,對以後有更好的職業發展規劃。需要表揚的是,香港教育大學注重學生的實踐能力,也積極的開展很多進修培訓課程,以及安排學生實習課程,課堂上的學習和課後的實訓,就讓學生有更好的經驗積累。這樣一所優秀的教育學程學校,為社會打造了優秀的教育工作者。