大學聯招及內地/臺灣/澳門學士學位招生章程 | 香港教育大學

大學聯招及內地/臺灣/澳門學生招生章程:香港教育大學是香港政府資助的八所公立高等學府之一,為香港唯一專注師範教育的高等學府,大學於學術研究領域屢獲佳績,同時不斷與亞太區及海外學府合作,招收優秀學生前來就讀,大學校設有多項獎學金,歡迎海外同學申請。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

香港大學與國內外大學之間的聯招簡述詳情一目了然

為了推動研究專案以及給予學生更多交流實習機會、合辦課程及領袖培訓等。香港教育大學與區內及國際多所著名大學,包括英國約克大學、倫敦大學學院等成立國際聯盟,進行大學聯招。並且與英國巴斯大學及英國約克大學商討合辦雙博士及雙學士學位課程的可能性,協議一旦落實,修讀相關課程的畢業同學將可獲巴斯或約克大學與香港教育大學共同頒發的雙學位。

大學聯招促進各高校間的合作

與此同時香港教育大學聯招不僅僅與國外院系進行聯招,還與大中華事務處協調統籌教大與大中華地區院校的學術交流與訪問,透過各種方式的互動,大陸著名的大學有北京大學、清華大學,而臺灣則有長榮,中國醫藥大學,促進香港教育大學與大中華地區院校間的瞭解並建立彼此間的合作,獲得了頗多的學校與之合作。各個高校之間的交流合作,一方面既是促進了學術方面的學習交流,一方面也是有利於把別的高校豐富的教學經驗互相分享,更好的為今後的教學工作提供了積極幫助。

香港教育大學與大學聯招院校簽訂協議

基於聯招建立的友好合作關係,香港教育大學與多所聯招的夥伴院校,與之簽訂學生切換式通訊協定,協議條款通常包括互免學費,意指學生在交換學習期間,只需如常繳付原校的學費,夥伴院校不會另征學費。學生一般需負擔住宿、機票及生活費用等,就能夠去到不同的地方進行學術交流,提高學術修養,也極大加強了院系之間的學術聯繫。對香港教育大學和大學聯招的夥伴院校也是形成了更加穩定的合作關係,為雙方院校的學生也帶來了好處。

如何獲得香港教育大學聯招的學習資格

知道了在香港教育大學的重要性,也知道了該學校的實力,那麼要申請去香港教育就讀,需要準備什麼呢?大學聯招一般以同學於文憑試取得的成績作為主要考慮,若獲相同成績的同學,往往比課程收生名額為多。此時,院校會參考其他因素,如同學的面試表現,或OEA經歷等,同學在此等方面表現較佳者,可獲較前排名,獲課程錄取的機會亦相對提高。

香港大學和大陸,以及國外的大學聯招,從上述我們就不難看出,各個高校之間這種協議的達成,對學校的發展是很有利的,學術之間的合作交流,給予了雙方更多的學習機會,也是為各個高校的學生創造了機會,對能力突出,成績優異的同學來說也是難得的學習機會。由此可見,香港教育大學聯招夥伴院校的合作交流,是明智之舉。