大學音樂系學士學位課程 | 香港教育大學

香港教育大學的文化與創意藝術學系,提供創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士 (同期結業雙學位課程),培養學生成為音樂及教育的專才。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

合格的師範類大學音樂系學生應該是什麼樣的

對於每個學生的全面發展,可說離不開藝術的培養。而老師對於學生藝術的啟迪,尤為重要。香港教育大學音樂系,是很多學生的選擇。那麼,一位及格的音樂系學生,應該是怎樣的呢?

香港教育大學是香港唯一所以師範教育為本的大學

多年來,該校一直致力於教育學生,並有著顯著成效,所有科目均嚴謹對待。面對喜歡音樂的學生,學校開設了音樂教育課程,以音樂課程學習為主,主要培養專業音樂教師,開設了包括音樂教育榮譽學士課程、音樂教育文憑課程、音樂教育碩士課程、創意藝術教育(音樂)博士課程。大學於2011年9 月,開辦了創意藝術與文化榮譽文學士課程,於2016年9月,開辦了創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士 (同期結業雙學位)課程。

專業性課程旨在提高學生在學科領域的技能和知識

使學生對文化和創意產業的藝術多樣性有所瞭解。文化課程旨在培養學生的藝術創造力、文化素養、藝術管理以及藝術與其他學科之間的重要聯繫。教育研究課程通過跨學科的學習,讓學生掌握心理學、社會學、哲學等方面的學校教育。成功畢業的音樂教育榮譽學士及音樂教育文憑課程學生,將具有及格的香港教師身份。

學系的音樂表現團隊包括

合唱團、 合唱爵士樂隊、交響樂團、中樂團、管弦樂團、電子管弦樂團、手鈴隊、爵士樂隊、現代音樂樂隊、木笛隊,均有緊密練習和作定期演出。研究範疇 有粵劇、中國承傳藝術、中國文化及特色、中國/西方藝術及藝術史、社區藝術、創意藝術及評估、文化與藝術教育政策、跨學科藝術課程及教學革新等。

香港教育大學音樂系希望通過以上課程的學習,使學生具有全面的藝術素養和複合型知識,較寬厚的人文社會科學基礎,系統掌握藝術學科的基本知識和基本技能,具有創新精神和創新能力,能夠適應當代社會發展對音樂教育人才的需要。