辦理到香港升學的學生簽證申請須知及入境指南 | 香港教育大學

赴港升學的學生必須在來港前取得由香港入境處簽發的學生簽證/進入許可。香港教育大學環球事務處為來自內地、臺灣及澳門同學提供詳細簽證申請步驟說明。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

香港就讀的學生需要瞭解的簽證注意事項

香港教育大學自創辦以來,不斷拓展與大中華地區及國際高校的學術交流合作,近年吸引越來越多優秀學子前來香港教育大學求學。但是,想要就讀香港教育大學的學生,要如何辦理香港學生簽證,相信還是有很多學生不太瞭解。

內地學子想要進入香港讀書

首先應該申請香港特別行政區政府入境事務處簽發的學生簽證。辦理簽證一般需要一個半月左右,學生應儘早申請,以免耽誤入學時間。沒有有效的學生簽證,則不能在香港上學。學生申請香港特區學生簽證前,需要填寫「來港就讀申請表」。

本科生及研究生填寫的樣本不一樣,學生需要注意

同時,未滿18歲的學生,如需學校擔任監護人以申請簽證,必須附上「致香港特別行政區政府入境事務處父母同意書」。

除上述文件,內地學生辦理香港學生簽證時

亦需要提交下列文件的複印本,包括身份證、戶籍證明或常住人口登記卡、旅行證件(往來港澳通行證)副本(如有)。若尚未獲發通行證,需要先提交簽證申請,再申請通行證。已持有通行證的同學,如果通行證的有效期短於畢業日期,請馬上更換通行證。更新後不需要提供新的通行證副本,只需入境時出示即可。具有香港入境事務處簽發有效的工作簽證、受養人簽證或持有「香港永久性居民身份證」(有別於「香港身份證」)的人士,則毋須另外申請學生簽證/進入許可。