大學學士學位科目及學系 全日制本科課程 | 香港教育大學

香港教育大學各學系提供不同科目的大學學士學位課程,包括一系列涵蓋教育專業及人文學、社會科學、創意藝術與文化等學科的博士、碩士、學士學位課程。教大教研實力及學術成果等皆獲國際認可。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

想要考大學學士學位 從大學科目學系就要努力

怎樣才能成為一名優秀的教師?這是每位立志從事教育行業的學生的必經課題。要成為一名優秀老師,前提是接受優秀的教育,大學期間的學習,是建構一名學生專業知識體系最重要的階段。如何提高大學學士學位的含金量?學習階段應該學習哪些大學科目?

香港教育大學的學系科目有哪些,而學士學位榮譽又分別有哪些?

一直以來,該校在堅持本土特色的基礎上,每個學習都溯造出單獨風格。近年來,香港教育大學不斷拓展與大中華地區及國際高校的學術交流合作。而在吸收多元思想的基礎上所形成的大學學士學系課程,無疑是有志從事教育行業學子的不二選擇。

香港教育大學現在共設有12個學士學位

其中主推的大學學位學士為教育榮譽學士。教育榮譽學士下共有11個專業學系,包括中文、中國歷史、幼稚教育、英語、地理、體育、科學、中學教育等。所有課程以英語作為主要授課語言,以強化學生雙語教學能力。課程將提供全面的中小學教學訓練,致力於建構學生的專業知識體系,為立志從事教育行業的學生奠定堅實基礎。香港教育大學旨在創造更具國際化特色的學術氛圍,開拓更獨特的多元文化視野,使畢業生能夠滿懷信心,迎接全球化的挑戰。

為滿足想要投身香港教育事業的學生

香港教育大學可為成功完成課程的畢業生提供任教香港中學或小學的機會。同時,學生成功完成教育學士課程後,可在香港申請成為註冊教師,並認可自資學士學位課程。