研究生課程申請 教育碩士及哲學博士學位 | 香港教育大學

香港教育大學研究生課程申請(教育碩士及哲學博士學位):教大作為銳意推動區域及全球教育與社會發展方向的高等學府,積極推廣國際學術交流,研究生院專責發展及管理大學的哲學博士及哲學碩士課程,以及跨學院開辦的教育博士及教育碩士課程,並設有獎學金,為研究生提供最優質的研究培訓,歡迎海外同學報讀。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

香港教育大學碩士、博士以及哲學博士課程介紹

從本科畢業之後,還想要繼續深造,提升學識,很多人會考慮去就讀研究生,考取碩士,博士生。有這樣想法的學生也是有不少的。在很多的專業中產生的博士,碩士也很多,他們學有所成之後在自己攻讀的領域裏開展工作。香港教育大學專注於培養與教育事業有關的學生,提供有教育碩士博士,哲學博士碩士等學位。

香港教育大學提供博士,碩士生學位

香港教育大學作為第一所公立研究大學,專注於師資力量的培養和教育事業的發展。在2018年的統計香港教育大學在教育類專業領域排名中位列全球第9名,亞洲第2名。其在內地招收的學生多為碩士、博士研究生。本著“教育為本、超越教育”的願景,香港教育大學設有研究生院及其他三所學院,提供了包括哲學博士、哲學碩士、教育博士、教育碩士、文學碩士及社會科學教育碩士等學位。

香港教育大學碩士博士的授課情況

香港教育大學旨在培養有深厚人文關懷,正確的價值觀念,扎實的人文學科知識和跨學科的知識結構,通過持續的高質量研究和學術活動為相關學科創造和增加新知識的碩士、博士人才。哲學博士和哲學碩士課程由研究生院開設,課程主要為英文授課,需要學生由較強的英文水準。通常碩士為2年全日制學習,博士是3-4年全日制學習。哲學碩士和哲學博士為教育,人文科學,社會科學以及文化和創意藝術領域從事學術或研究職業的學生而設計。

教育碩士博士和哲學博士學習和實訓

教育碩士和教育博士授課語言包括中文和英文。全日制就學為一年。期間學校提供海外合作大學課程學習機會。成功完成合作大學的課程後,學生將獲得MEd課程的學分轉換。教育博士課程全日制學習3-5年。在學習期間,為了拓寬學生的視野,提高他們的全球意識,學校提供雙博士課程(EdD + PhD)。此外,組織國際外展學習計畫(IOSP)和國際研究生研究會議和暑期學校(IPRCSS),以拓寬學生的國際視野。

無論是教育博士碩士,或者是哲學博士碩士也好,提高個人學歷,多豐富自己,有扎實的學科知識作為基礎,還有對教育方面,哲學方面有著更加高深的研究,今後若是從事相關的工作,對工作也產生很大的積極影響,至少能夠促進相關工作的創新,朝著更好更加光明的方向前行。