研究生課程申請 教育碩士及哲學博士學位 | 香港教育大學

香港教育大學研究生課程申請(教育碩士及哲學博士學位):教大作為銳意推動區域及全球教育與社會發展方向的高等學府,積極推廣國際學術交流,研究生院專責發展及管理大學的哲學博士及哲學碩士課程,以及跨學院開辦的教育博士及教育碩士課程,並設有獎學金,為研究生提供最優質的研究培訓,歡迎海外同學報讀。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

香港教育大學碩士、博士以及哲學博士課程介紹

香港教育大學作為第一所公立研究大學,專注於師資力量的培養和教育事業的發展。根據2018年的統計,香港教育大學在教育類專業領域排名中,位列全球第9名,高踞亞洲第2名。香港教育大學在內地招收的學生,多為碩士及博士研究生。本著「教育為本、超越教育」的願景,香港教育大學設有研究生院及其他三所學院,提供了包括哲學博士 (PhD)、哲學碩士、教育博士 (EdD)、教育碩士、文學碩士及社會科學教育碩士等學位。

學校旨在培養有深厚人文關懷

正確價值觀念、紮實人文學科知識及跨學科知識的人才。通過持續的高品質研究和學術活動,為相關學科創造及增加新知識的碩士、博士人才。

哲學博士和哲學碩士課程,皆由研究生院開設

課程主要以英文授課,需要學生有較強的英文水準。哲學碩士一般為2年全日制學習,哲學博士則是3-4年全日制學習。哲學碩士和哲學博士為教育,人文科學,社會科學以及文化和創意藝術領域從事學術或研究職業的學生而設計。

教育碩士課程全日制就學為一年

期間會為同學提供到海外合作大學修讀一個科目的學習機會。成功完成合作大學的科目後,學生將獲得教育碩士課程的學分轉換。教育博士課程全日制學習為3-5年。在學習期間,為了拓寬博士生的國際視野,並提高他們的全球意識,研究生院設立了國際外展學習計畫和舉辦國際研究生研究會議和暑期學校,以供學生參加。