香港教育大學學費預算及各項獎學金計劃 | 香港教育大學

為計劃報讀香港教育大學的學生提供大學學費的預算方案,讓同學能作好充足準備。大學同時設有多項非本地生獎學金計劃,根據學生的學業成績、課外活動,或社會服務表現等條件而頒發。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

學生就讀香港教育大學學費、生活費及獎學金介紹

在香港接受教育,相信大多數學生都會關心學費問題。在香港教育大學,不同的課程所需學費稍有不同,比如榮譽學士每年學費為140,000港幣,大中華地區研究榮譽社會科學學士,整個課程的學費為392,000港幣 ,並不包括住宿費及生活費。而住宿費則界乎9,500至14,250港幣不等,綜合學生平均支出,推算普遍生活費為30,000多港幣。

香港教育大學的學費主要支出為必修或自願性質的海外交流

沉浸或研討會等活動。學生需要支付有關活動之全部或部分費用。為了減輕學生的學費負擔,該校設有獎學金制度,主要根據學生的學業成績、課外活動、社會服務及其他由捐贈者制訂的條款而頒發,並大力支持學生自主創業,出外交流,增長自我的見識,不需要學生另行申請。獎學金可以連續領取,大大激發了學生努力向上的鬥志,培養了一批又一批優秀的人才。

學生之間的活動交流,更能促進他們之間的學習探討

如此情況下培育出來的學生也比較出色。根據教資會數據,統計2016/17學年畢業生的就業情況,發現年薪最高的為香港大學畢業生,平均月薪達2.51萬港元;香港教育大學位居第二,平均月入有2.33萬港元,超過了香港中文大學畢業生的平均月薪2.27萬港元。

有關以上種種具體事宜

會在學生入學後,由本校學系、部門或外間機構提供,詳細資料將會在入學後發放,屆時請留意本校內聯網之公佈。有關獎學金及獎項資料,可瀏覽學生事務處網頁,瞭解香港教育大學學費。