大學數學音樂體育系學位課程 博文及社會科學學院 | 香港教育大學

有興趣修讀香港教育大學數學/音樂/體育系等學位課程的同學可以留意博文及社會科學學院的文化與創意藝術、數學與資訊科技、健康與體育學系。另外,本院還有亞洲及政策研究、科學與環境及社會科學系,以同學為本,建立多元學科的教研學習環境,促進知識探索及文化交流。

以體驗式學習經歷為主的非正規教育活動,促進學生的全人發展。

舍堂生活為同學提供一種獨特而全面的生活和學習經歷

豐富多彩的交流經驗

學生交換計劃讓你認識世界

大學知識全面發展不要忘記數學系、體育系、音樂系這三大科

在大學很多學生都會在一個問題上困擾許久,那就是高數。相信很多學生對高數都會有一定的壓力。的確高數是很難的,很多大學生都在大學期間有高數掛科的經歷,但是在香港教育大學數學系,大學體育系卻變成了熱門學科。

香港教育大學數學系的特點

作為一個全面科目發展的學校,該校開設的數學專業,大學數學系課程將帶領學生掌握數學的核心思想和技巧,對嚴格的數學證明有深刻的理解,具備邏輯思維的習慣和問題求解的分析技巧。香港教育大學所開設的數學系專業將以所學課程使學生具備堅實的數學基礎,強烈的創新意識和優良的綜合素質,服務社會的綜合素質,滿足社會教育行業對數學人才的需求。使從香港教育大學畢業的學生成為熱情、有同理心、有社會責任感和全球意識的教師。

香港教育大學音樂系和體育受歡迎

不僅數學系,還有大學體育系、大學音樂系,也是大學開始就很受歡迎的科目,為什麼香港教育大學體育系和大學音樂系成為了大學的熱門學科呢?這與香港教育大學一直以來的教育理念和教學方式分不開,香港作為國際化大都市,在教育方面與西方國家的教育交流相對於內地來說要密集一些,所以香港教育大學和全球的很多家高校都有合作與聯繫,每年定期舉辦一些專業交流會,使學生的視野能夠得到很好的拓展,見識到更多與專業相關的東西,從而不斷的提升了學生的興趣,使他們能夠始終保持著高度的熱情在這個領域去不斷的追求和探索,從而使學生找到合適自己的途徑。

有必在大學開音樂系,體育系和數學系嗎

大家總以為讀大學就該學習有用的內容,音樂,體育和數學專業在畢業之後能從事什麼工作呢?就業崗位似乎很狹窄。其實不然,你學習音樂系,畢業後你可以從事音樂老師,自己創辦培訓學校也好,去學校任職也可以,體育系也是一樣的,數學系也分有不同的專業,可以在很多的公司,研究機構有相關崗位。所以在香港教育大學,專門是提供教育行業教學的學校裏學習,大學音樂系,大學體育系,大學數學系開辦還是很有必要的。

香港教育大學雖然是注重教育學系,但是其他的學系也是一樣會記著,且都放在重點教學行列。不管是大學數學系,大學體育系,或者大學音樂系,這三大學科都還是依然頑強的存在,畢竟多元化的社會對崗位的需求是真的很多,都不一樣,這些學系對學生以後也是有一定的積極影響。