Back to Top
传媒
教大首推种子基金计划 鼓励学生创业

教大首推种子基金计划 鼓励学生创业

2018-07-30

香港教育大学(教大)宣布成立「教育与社会企业家基金(EASE Fund)计划」,为教大学生和校友提供种子基金,支持有志者成立初创公司,并于今日(7月30日)在教大校园举行分享会,让有兴趣投身初创的学生了解更多,将知识付诸实践推动教育和社会创新,并在教大建立创业和社会创新文化。

EASE Fund计划以教育科技、教育创新和社会创新为主题。鼓励教大的学生和校友将大学的知识转化为创新的产品和服务,从而革新教育、改善多元共融和贫富不均等社会问题,提高香港社群的抗逆力,在多角度实践教育、促进社会和谐共融和帮助社会上有需要人士。

教大副校长(研究与发展)吕大乐教授表示:「教大矢志培育出色、关怀社群的教育及专业人士。EASE Fund计划除了推动知识转移,将教大教研转化为崭新的社会应用外,亦是鼓励学生及校友亲身参与教育创新和承担社会负责的契机。创新创业精神就是要迎向挑战、抓住机遇。」他说,教大期望藉着EASE Fund计划培育主动发现问题、解决问题的年轻社会创新者,为香港社会和教育创造未来。

EASE Fund计划由教大研究与发展事务处知识转移办公室推出,是教大首个创新创业基金计划。计划鼓励申请者与不同界别合作,申请须以团队方式提交。EASE Fund计划支持的每个团队可获最高港币120, 000元的种子基金,由即日起至2018年9月19日接受教大学生和校友申请。如欲了解更多计划的详情,请参阅 :
http://www.eduhk.hk/rdo/KnowledgeTransfer/eng/ktpage.php?id=92

-完-

传媒查询,请联络教大知识转移总监周卓辉博士( 电话︰2948 7671或电邮︰ cfchow@eduhk.hk)。

教大在校园举行「EASE Fund」分享会及简介会。

EASE Fund计划支持的每个团队可获最高港币120, 000元的种子基金。


< 上一页