• EN
目录
课程总览

课程总览

作為本港最具规模的师训机构,香港教育大学致力于教育的创新及卓越发展。為了达成目标,我们发展应用研究,开拓富啟发性及创新性的知识,在学术、专业、社会及政策等方面,对教育界以至更广大的社群影响深远。

教大拥有五所校级及十所院级研究与发展中心,涵盖教育、社会科学及人文领域。在国际层面上,教大获联合国教科文组织颁授「技术教育及职业培训与终身学习」教席,以及设立「本土文化及创意教育研究」观测所。

截至2017年7月,教大正进行的研究逾170多项,涉及超过一亿一千万港元的经费资助。这些项目由研究资助局(研资局)及其他资助机构支持,包括了早前获批以及研资局最新公布的资助项目,涵盖教育、人文学及艺术、心理及语言学、社会及行為科学、自然科学及健康等科目范围。

教大提供了研究式及修课式研究生课程,包括哲学博士、哲学硕士、教育博士、教育硕士、文学硕士及社会科学教育硕士等课程, 欢迎同学前来修读。

研究生课程总览