• EN
目录
申请方法及资格

申请方法及资格

就读全日制学士学位课程(政府资助或自资)的学生,均可申请参加学生交换计划。

申请人须于申请时已符合以下要求:

  1. 学业成绩优良,成绩平均积点(CGPA)需达2.5*或 以上;
  2. 符合伙伴院校的各项要求 (例如语言能力要求^;请参阅伙伴院校的简表);
  3. 在开始交换计划之前,至少在香港教育大学完成一年的全日制学士课程;
  4. 拥有良好语文能力;及
  5. 具备成為一位优秀的教大学生大使的条件。

*申请成功的同学在交换计划开始前一个学期,成绩平均积点(CGPA) 需保持在2.5或 以上,否则本处将撤回有关学生交换提名。
^具有英语能力要求的伙伴院校一般会接受雅思学术测试成绩和托福成绩。

同学需于最少一学期或之前向本处递交申请
 

申请程序

有兴趣的同学请按照以下步骤申请学生交换计划:

  1. 参加简介会;
  2. 细阅申请指引附件一(交流院校)
  3. 与课程总主任 / 统筹主任商讨于交换学期应修读的科目及往后的学习计划; 及
  4. 于报名截止日期前提交网上申请表及上载所需文件。
     

在填写申请表格时,请準备好以下文件:

  1. 证件相片(.jpg格式,文件不得超过600KB)
  2. 语言能力证明*(如需要)
  3. 个人陈述 (pdf格式)

*同学如选择的大学有特定语言能力要求(如雅思,托福等),申请时必须同时递交有效的考试成绩单作核实。

由于流动电话未能全面支援填写及递交申请表格,请于微软视窗或Mac OS操作系统运作的个人电脑上使用 网页瀏览器(建议使用Chrome)填写申请表格。
 

如对学生交换计划有疑问,欢迎向环球事务处的职员查询。

申请程序
申请程序
申请程序