Back to Top
协作
协作

协作

本校深信,要成为本地及海外公认的优质教育及师资培训中心,紧密的国际及本地合作、接触交流与学校伙伴协作关係至为重要。

接触交流在国际合作方面,本校与世界各地教育机构结成合作伙伴,在国际会议上切磋交流,推行合作计划,这些活动让我们与釐定师资教育水准的国际准则接轨。另一方面,本校藉着与外间的接触,展示我们在教程界的领导地位,与区内以至更远的教育群体分享经验。透过国际及本地的联繫和学术交流计划,本校的教程人员更与世界级的学者及中心进行多项协作研究及发展项目。

在本地教育方面,本校与幼稚园及学校多元互动的关係,有助培育取得宝贵教程实践经验的毕业生。课堂实习能为我们的准老师提供宝贵机会,实践所习知识和磨练所学的技巧。此外,研究人员也能透过观察课堂的机会,因应香港不断变化的教育环境,发展教育策略。

透过积极推行合作计划及加强学校协作,本校将

  • 建立具多元文化及语言的学习环境,以支持学生发展国际视野;
  • 提供支配学习的课程框架,以应对日益国际化及跨文化沟通的需要;
  • 加强与区内及国际伙伴的连繫,在研究及教学法领域担任领导角色;及
  • 推动国际化,鼓励学生与本地、区内及海外等多元文化社群共融。