Back to Top
传媒
Vietnam MOU-banner-big

教大与六所越南主要师范大学签署合作备忘录

2018-05-08

香港教育大学(教大)今日(5月8日)与六所越南主要师范大学签署为期三年的合作备忘,藉此推动国际化及加院校之间的协作。

六所主要师范大学分别是:(一)河内师范大学、(二)胡志明市师范大学、(三)顺化师范大学、(四)教育管理学院(五)太原师范大学和(六)荣市大学。协议旨在加强大学间的学术交流和协作,推动两地大学在歷史、文化、经济和社会生活等方面的相互了解和认识。

今次签署协定是教大获世界银行委任为项目顾问的延续。教大去年十月开始,一直为越南的师范大学提供培训,以加强它们师资培训的实力。筛选过程十分严格,参与遴选的教育顾问机构及优秀大学分别来自北美、欧洲、亚洲及澳洲等地,最后教大从芸芸竞争对手中脱颖而出。

教大校长张仁良教授说:「知识超越疆界,协议的签订对教大及其伙伴大学均是一个双赢局面。我们十分乐意与越南、区内及至海外不同地方的伙伴就教师教育长远发展贡献知识与所长。」

此外,教大最近亦成立了一个由国际知名学者组成的「国际专家小组」,为大学未来的国际化发展出谋献策。

小组由张仁良教授担任主席,其他成员皆为国际教育领域中不可多得的翘楚:

  • Christopher Day教授(诺丁汉大学教育学院名誉教育教授);
  • Becky Francis教授(伦敦大学学院教育研究院院长);
  • 迈克富兰教授(加拿大多伦多大学安大略教育学院荣誉退休院长);
  • 许美德教授(多伦多大学安大略教育研究院教授及香港教育大学荣休校长);
  • 满书理教授(史丹福大学教育研究院荣休教授);
  • 锺秉林教授(北京师范大学前校长);以及
  • 教大管理层

小组将就大学各方面发展,包括课程设计、学生学习(包括学士及学士后课程)、研究及知识转移,以及国际协作和策略结盟等提供意见,希望藉此深化教大与大中华地区以至海外伙伴的联繫,加强伙伴之间的合作。

附件:教大「国际专家小组」成员名单

-完-

传媒查询,请联络教大传讯处吴先莹(2948 6053 / 9197 7876)。

教大与六所越南主要师范大学签署为期三年的合作备忘,藉此推动国际化及加院校之间的协作。

教大与河内师范大学签署合作备忘。

教大与胡志明市师范大学签署合作备忘。

教大与顺化师范大学签署合作备忘。

教大与教育管理学院签署合作备忘。

教大与太原师范大学签署合作备忘。

教大与荣市大学签署合作备忘。


< 上一页