跳至主要內容

2024年04月01日

全球教育史文學碩士課程現正招生!

課程編號:A1M106

修讀模式:一年全日制

截止申請日期: 2024年4月30日

我們強烈建議您在申請截止日期前登入www.eduhk.hk/acadprog/online提交網上申請。

在截止日期之後提交的申請將在有空位的情況下予以考慮。因此,建議申請人儘早申請。

申請人通常應持有獲認可的學士學位,最好是獲認可的教師資格或同等學歷。入圍的申請人可能需要參加面試。

 

從非英語國家的院校獲得入學資格的申請人通常應滿足最低英語水平要求。詳情請參閱課程資料及香港教育大學招生網站 (https://www.eduhk.hk/acadprog/EnReq(Pg)/) 了解詳情。

是的,可以。您的錄取資格將在8月底之前您成功完成本科學業後到確認。

入圍的申請人可能需要參加面試。

這是一個自資課程。2024/25學年整個課程的學費為港幣十四萬零八百元(可能會有調整)。已支付的學費通常不予退還或轉讓。

我們接受具認受性的非本地學位。大學將個別評估申請人的非本地學歷。

如您須取得入境事務處處長發出的學生簽證/入境許可才能在香港學習,即被視為非本地申請人。請放心,居留身份不構成選擇標準。我們歡迎非本地申請人申請我們的MAGHE課程,為了有足夠的時間申請簽證,建議您儘早申請。

這是一個自資課程。本地及非本地申請人須繳付相同學費。

可以,非本地學生可以在課程註冊後申請校園住宿。批准與否取決於宿舍的餘額。

MAGHE主要是一個授課課程。它可以完全通過修課(8科科目)或修課(6科科目)加上一篇研究論文(相當於2科科目)來完成。

根據大學的「雙重學籍」政策,任何已在大學的全日制學位課程(持續一年或更長時間)註冊的學生,不得同時註冊大學內的其他學位或其他非大學機構的高等教育學歷,除非事先獲得研究生學部的批准。違反此規定將導致學生被大學終止學業。如有疑問,學生應向研究生學部(通過研究生院)尋求意見。

Disclaimer: Every effort has been made to ensure that information contained in these FAQs are correct. Changes to any aspects of the programmes may be made from time to time due to unforeseeable circumstances beyond our control and the University reserves the right to make amendments to any information contained in these FAQs without prior notice. The University accepts no liability for any loss or damage arising from any use or misuse of or reliance on any information contained in these FAQs. In the event of any disputes regarding the website content, the University reserves the right to make the final decision.  

研究生課程