前言

隨著社會、文化及經濟發展,社會對語文運用有了新的要求。語文不單是傳意工具,同時是建立人際關係與傳播文化的重要媒介。與此同時,香港的語文教育也有重大的轉向,從語文工具性的教學取向轉移到兼顧語文的人文性;從強調知識的掌握,進而重視情意、美感的培育。均衡發展學生在語文、文學及文化三方面的知識,提升學生溝通、審美、創新及探究的能力,是當前的語文教育任務,也是社會對語文人才培育的期待。

課程動向

slide

人文學院文學碩士課程網上講座2021

slide

課程獎學金

slide

課程專輯(JUMP@明報)

slide

教育局認可課程

畢業生分享

slide

授課老師們知識淵博,平易近人,常常與和同學們展開學術討論。在他們的耐心指導下,我逐漸掌握了一些研究方法,並且敢於提出個人見解,對我今後的學習和工作都提供了極大幫助。

李炯盛
中文研究文學碩士(語文教育)2019-20畢業生

more
slide

在教大學習的過程中,受到老師學術上的引導和熏陶,亦增進了同學之間的友誼。學習不必單打獨鬥,每一次的小組討論、團隊合作都是學習的契機。

張婷
中文研究文學碩士(語文教育)2019-20畢業生

more
slide

此課程為我在中文教育工作上打下良好基礎,讓我對現時的教育工作充滿信心。

張嘉康
中文研究文學碩士(語文教育)2016-17畢業生
中文教師

more

Disclaimer: Every effort has been made to ensure that information contained in this website is correct. Changes to any aspects of the programmes may be made from time to time due to unforeseeable circumstances beyond our control and the University reserves the right to make amendments to any information contained in this website without prior notice. The University accepts no liability for any loss or damage arising from any use or misuse of or reliance on any information contained in this website.