跳至主要內容
FHM signs MoU with the Department of History of Peking University

北京大學歷史學系與教大人文學院簽訂合作備忘錄

Senior Year Admissions

高年級入學課程

Undergraduate Prospectus 2024/25 is Now Available!

2024/25 年度學士學位課程簡介已經出版!

FTA and CTCS Awardees 2023

恭賀學院教學得獎者

Excellent results for FHM in RGC’s research funding schemes in 2023/24

人文學院於研資局研究撥款申請取得卓越成果

New Decade and New Challenges for New Dean

新院長談新十年、新挑戰

Humanity can broaden the Way

人能弘道

人文學院致力拓展及帶動人文學科的研究和知識傳播。

關於人文學院

了解更多

專業範疇

中國語言學系

 

中國語言學系(CHL)擁有陣容強大、經驗豐富的中國語文教育(Chinese language education)、國際中文教育(International Chinese language education)和漢語語言學(Chinese linguistics)領域的專業教師隊伍,肩負人文學院,以及本校其他院系各類課程(programmes)在中文教育和漢語語言學兩個範疇科目的教學與研究任務。

 

中國語言學系

英語教育學系

 

英語教育學系(ELE)立志在香港及其他地區的英語語言教育研究和實踐中發揮區域領先作用,培養具有全球視野和多元文化意識的畢業生,並在語言學習和教學多學科研究方面表現出色。

 

英語教育學系

語言學及現代語言系

 

語言學及現代語言系(LML)致力帶領區內的語言學研究,培養高素質的畢業生和學者,結合語言技術和多語環境進行語文研究。我們着重人類語言的科學研究,旨在創建多學科研究文化,包括語言技術、粵語數位人文、語料庫語言學、臨床語言學、社會語言、語言學習和習得、多語言教育和翻譯學等領域。此外,我們積極推動現代語言學習,以應對日益增長的全球化和跨文化交流。

 

語言學及現代語言系

文學及文化學系

 

香港教育大學文學及文化學系(LCS)立足於香港這個多元和具有豐厚文化歷史的都會,一直以引領文學、文化與歷史的前沿研究為己任。系內同仁積極參與學術活動,重視跨領域、跨文化的研究及國際交流,致力使本系成為高等教育與學術研究的重鎮。

 

文學及文化學系

People @ FHM

Through sharing with professors and classmates, I have been able to develop key skills in the discipline of history such as forming rational arguments and expressing my own opinions through critical thinking.

黃健生

歷史教育榮譽學士

2020年度畢業生

了解故事

The BEd(EL) programme has enabled me to realise my dream, which is to become a teacher, and built my confidence to work in the education field.

黃賢萍

英國語文教育榮譽學士

2018年度畢業生

了解故事

在讀研究生期間,最大的收穫就是能夠有機會和老師以及同學們一起交流、學習,了解到了許多沒有接觸過的學習方法和理論知識。

韓志淼

中文研究文學碩士(語文教育)

2021年度畢業生

了解故事

The programme curriculum offers a wide variety of courses which are not only teaching-related, but are also related to studies of Chinese linguistics, literature and culture.

陳柏熹

漢語作為第二語言教學榮譽文學士

2021年度畢業生

了解故事

這幾年在教大獲得的知識、技能、機會,拓闊了我的眼界,期望我能立足香港,放眼世界,為「中文」和「教育」作出一點貢獻。

孔銘隆

中國語文教育榮譽學士

2021年度畢業生

了解故事

我們致力成為大中華地區具有重要影響力的中國語文教育和漢語語言學的教學與研究中心。

梁佩雲教授

中國語言學系署理系主任

署理系主任的話

人文學科聚焦探討社會、文化表徵、道德責任、環境和多元交織性等問題,能夠對疫後前景方面的研究發揮非常重要的作用。
透過社區參與的學習和研究,我們積極推廣學術和專業知識,並將其應用於現實生活。

錢志安博士

人文學院副院長 (研究及研究課程)/ 語言學及現代語言系系主任

系主任的話

我們致力成為高等教育和學術研究的重鎮,並在活躍的跨文化交流中擔當樞紐角色。

馮志弘博士

文學及文化學系署理系主任

署理系主任的話

我們致力培養具有全球視野和多元文化意識的畢業生。

李主聖教授

英語教育學系署理系主任

署理系主任的話