跳至主要内容

中国语文教育荣誉学士

前言

 

香港对高素质的中文科教师需求甚殷。中国语文教育荣誉学士课程旨在培训学生成为专业的中国语文科教师。学生完成本课程后能够兼具丰厚的学术及专业知识,可在香港的小学或中学任教中文科。

 

同学分享

游惠珊

游惠珊

2021年度毕业生

在教大的这些年,我除了学习到本科的知识外,亦学会如何成为一名真正的教师。我深信人人都可以成为一名老师,但要成为一名有能力、有魅力的教师,需要透过学习来装备自己的学识水平及教学方法,而「中文教育」正为我提供了这个学习的渠道。我亦相信人人都是一名学生。所谓「教学相长」,教育不仅陪伴学生学习成长,更给予我们不断学习的机会,从学生身上学习到的,往往给你意料之外的惊喜。毕业后,我想成为一名真正的教师;我想继续学习;我想站在学生的角度出发,引领他们一起探索自己,以及这个世界。

孔铭隆

孔铭隆

2021年度毕业生

回顾这五年,教大给予我不同机会,让我能探索到人生的路向,成就自我。中国语文教育荣誉学士课程涵盖了「中文教育专业」与「本科知识」,一方面培养了我的专业技能,例如教学法培训、教学语言训练、教学实习等,让我能装备自己,学习成为一位专业的中文教师;另一方面,课程亦丰富了我的本科学养,我在「文学创作」、「现代文学」、「古代文学」等不同科目获益不少,老师亦鼓励我在本科领域发挥自己的潜能,令我有幸在这领域获取不少的成就。这些都是优秀教师不可或缺的素养。这几年在教大获得的知识、技能、机会,拓阔了我的眼界,我在这几年逐渐确立了自己的目标——期望我能立足香港,放眼世界,为「中文」和「教育」作出一点贡献。感谢教大和中国语文教育荣誉学士课程给予我的一切。

专题报导:

 

游走于教育与文学创作之间  诗人分享始于人文的创作路

 

有人修读教育,毕业后成为教师;有人则另辟蹊径,走上文学创作之路。香港教育大学(下称「教大」)中国语文教育荣誉学士毕业生曾淦贤是香港本地年青诗人,曾出版诗集《苦集灭道》。曾获中文文学创作奖、青年文学奖、大学文学奖等重要奖项的他,到底是如何走上文学创作的路?

 

了解更多

 

查询:

 

请浏览联络我们

 

​​​​​​课程网页:

 

按此