Skip to main content

Bachelor of Education (Honours) (Chinese Language)

Preface

 

There is a huge demand for professionally trained Chinese Language teachers in Hong Kong. The BEd(CL) programme is designed to provide students with the disciplinary and professional competency to teach the subject of Chinese Language. Upon the successful completion of this programme, students will become competent teachers of Chinese Language in primary or secondary sector.

 

Student sharing

游惠珊

游惠珊

2021年度畢業生

在教大的這些年,我除了學習到本科的知識外,亦學會如何成為一名真正的教師。我深信人人都可以成為一名老師,但要成為一名有能力、有魅力的教師,需要透過學習來裝備自己的學識水平及教學方法,而「中文教育」正為我提供了這個學習的渠道。我亦相信人人都是一名學生。所謂「教學相長」,教育不僅陪伴學生學習成長,更給予我們不斷學習的機會,從學生身上學習到的,往往給你意料之外的驚喜。畢業後,我想成為一名真正的教師;我想繼續學習;我想站在學生的角度出發,引領他們一起探索自己,以及這個世界。

孔銘隆

孔銘隆

2021年度畢業生

回顧這五年,教大給予我不同機會,讓我能探索到人生的路向,成就自我。中國語文教育榮譽學士課程涵蓋了「中文教育專業」與「本科知識」,一方面培養了我的專業技能,例如教學法培訓、教學語言訓練、教學實習等,讓我能裝備自己,學習成為一位專業的中文教師;另一方面,課程亦豐富了我的本科學養,我在「文學創作」、「現代文學」、「古代文學」等不同科目獲益不少,老師亦鼓勵我在本科領域發揮自己的潛能,令我有幸在這領域獲取不少的成就。這些都是優秀教師不可或缺的素養。這幾年在教大獲得的知識、技能、機會,拓闊了我的眼界,我在這幾年逐漸確立了自己的目標——期望我能立足香港,放眼世界,為「中文」和「教育」作出一點貢獻。感謝教大和中國語文教育榮譽學士課程給予我的一切。

Feature Story:

 

遊走於教育與文學創作之間  詩人分享始於人文的創作路

 

有人修讀教育,畢業後成為教師;有人則另闢蹊徑,走上文學創作之路。香港教育大學(下稱「教大」)中國語文教育榮譽學士畢業生曾淦賢是香港本地年青詩人,曾出版詩集《苦集滅道》。曾獲中文文學創作獎、青年文學獎、大學文學獎等重要獎項的他,到底是如何走上文學創作的路?

 

More

 

For Enquiry: 

 

Please visit Contact Us.

 

​​​​​​Programme Page:

 

Click Here