• EN

學生交換計劃(本校學生)

*

展開全部
什麼是學生交換計劃?項目為期多久?

學生交換計劃是一個雙向的學術交流項目,讓香港教育大學(教大)及夥伴院校的學生有機會作交流互訪;項目一般為一個學期。

誰合資格申請學生交換計劃?

歡迎所有就讀全日制學士學位課程(包括政府資助及自資課程)的同學申請。詳情請參考此網頁

我現在修讀碩士課程,可否申請參加學生交換計劃?

環球事務處所舉辦之學生交換計劃只供就讀學士課程的同學參加。就讀碩士課程的同學,請直接向研究生院或所屬學系查詢。

參加學生交換計劃期間是否需要繳交教大學費?除此以外,交換生的開支約多少?

教大與夥伴院校簽定協議條款,一般互免學費,意指同學在交換學習期間只需如常繳付原校學費,夥伴院校將不會另徵學費。

除此以外,同學一般需負擔住宿、機票及個人生活費用等。交換生的支出會因應接待院校的地點,及個人消費模式而有所不同。同學可參考本網頁關於費用預算部份。

教大/環球事務處是否有任何支援提供予參加者?

教大設有環球學習體驗增潤基金、獎學金(平均積點需達3.0 以上)及資助計劃(須經入息審查)供合資格同學申請。部份內地夥伴院校獲內地教育部資助,將向香港籍學生提供額外津貼。關於教大的各項資助,請參本網頁關於財政資助部份。

另外,環球事務處會為所有交換生於出發前舉辦一系列簡介會,指導同學作各項行前準備。

何時可以提交申請?

學生交換計劃的第一階段申請約為每年11月至翌年1月,如有需要將會開設其他階段申請;請留意本處最新消息。

學生交換計劃適用於暑假嗎?

學生交換計劃主要適用於第一及第二學期交換。環球事務處於暑假期間將會舉辦不同的短期課程,為期數天至數星期不等。有關海外暑期課程,請參考此網頁。有關大中華地區短期交流活動,請參考此網頁

我可否將在交換院校修畢的學分轉移至教大並計算於畢業所需學分?

同學可通過本校為交換項目特設的整體學分轉移申請將於接待院校修畢的學分轉移至教大,詳情請參閱有關網頁