• EN

學生簽證

*

展開全部
我是否需要申請學生簽證?

根據香港法例第115章入境條例,所有有意來香港就讀的非香港居民均需於來港前申請香港特區學生簽證/進入許可證。交換生須經環球事務處提交申請。有關簽證的申請方法可以瀏覽網頁、並可下載來港就讀申請表及來港就讀入境指南。

學生簽證審批所需時間是幾個星期?

入境事務處一般需要6星期處理及審批來港就讀的簽證/進入許可的申請。

我需要支付多少學生簽證費用?

學生簽證的費用是港幣490元,其中包括入境事務處收取的簽證費港幣190元和快遞及行政費港幣300元。

我何時可收到香港特區學生簽證/進入許可?之後還需要辦理什麼手續才可以入境?

當你的學生簽證/進入許可獲批,本處會將學生簽證/進入許可正本寄給伙伴院校國際處/港澳台辦公室的老師。關於收到簽證後的後續手續,請瀏覽本處網頁。如你未能完成所有手續,或以訪港旅客身份入境,即沒有啟動學生簽證,將不能注冊入讀本校。

我是來自台灣的學生,所持的學生簽證是多次進出香港還是一次性? 如果是一 次性入境,我希望可以申請多次入境,應如何處理?

所有來港就讀之台灣學生,香港入境處只會批出單次入境許可證,如同學需多次入境,請來港後自行到香港入境事務處申請「多次入境許可證」及轉移其學生逗留條件在此證上。所需文件: 1. 護照,台灣身分證,香港簽證; 2. 照片一張 ;3. 填妥 ID931 (多次入境許可證申請表) (HK$ 390 一年)及4. 填妥 ID405 (旅行證件加蓋簽注申請表) (HK$200)。辦理時間約需5個工作日。