Back to Top
傳媒
教大校長率領高層代表團赴河內開展世銀項目

教大校長率領高層代表團赴河內開展世銀項目

2018-06-21

香港教育大學(教大)校長張仁良教授今日(6月21日)到訪河內,與越南教育培訓部副部長Nguyen Van Phuc先生及世界銀行代表會面,探討在高速經濟發展下越南高等教育的發展策略和未來路向。出席會議的尚包括教大的管理團隊及十間越南大學的代表。

張教授隨後拜訪了世界銀行駐越南首席代表Ousmane Dione先生。教大將與世銀開展另一個合作項目,由教大專家團隊為越南重點大學提供意見及顧問服務,以配合越南高等教育改革的大方向。

參與項目的三間大學均為越南的綜合型重點大學,分別是越南胡志明市國家大學(Vietnam National University Ho Chi Minh City)、越南河內國家大學(Vietnam National University Hanoi)及峴港大學(The University of Danang)。這些大學肩負為當地提供優質教育與培訓大學畢業生的重任,同時致力提升研究實力,以配合越南發展的需要。教大專家團隊將就三所重點大學的變革、政策、管治、使命及願景、財政及預算管理等方面分享經驗及提供意見。

張教授表示:「教育改變未來。我們很高興能參與世銀項目,與世銀及越南夥伴合作,提升及改革當地大學和教師教育的制度。這些項目將惠及越南數代人的發展,配合越南在東南亞經濟體系的快速發展。」

他說:「教大一向致力推動本地、亞洲以至全球的教育發展。我們期待未來可以透過不同的協作項目,發揮更大影響力。」

教大於去年十月獲世界銀行委任為越南教育培訓部提供顧問服務,以推動當地教師的持續專業發展。為期十個月的項目中,教大專家團隊需向當地八所主要師範大學提供顧問服務,當中包括培訓工作坊和學校為本的諮詢服務,以加強教師和校長的專業培訓。

-完-

傳媒查詢,請聯絡教大傳訊處吳先瑩(電話:2948 6053 / 9197 7876)。

(左起)世界銀行駐越南首席代表Ousmane Dione先生、越南教育培訓部副部長Nguyen Van Phuc先生及教大校長張仁良教授合照。

教大校長張仁良教授於河內與越南教育培訓部副部長Nguyen Van Phuc先生會面。

世界銀行代表、越南教育培訓部副部長Nguyen Van Phuc先生、以及教大的管理團隊於河內會面。

十間越南大學的代表參與會面。

教大將與世銀開展另一個合作項目,由教大專家團隊為越南重點大學提供意見及顧問服務,以配合越南高等教育改革的大方向。


< 上一頁