• EN
目錄
錄取後事宜

錄取後事宜

*

展開全部
當我確認接受推薦前往指定院校交換後,可否申請改到其他夥伴院校/國家?

交流院校一經確定後,即不能更改。

如我在確認資格後退出學生交換計劃,日後是否仍然可以再次提出申請?

如同學於確認資格後,在沒有充份理由下退出學生交換計劃,其日後提出的申請將不獲優先處理。另外,所有因參加學生交換計劃而獲批的資助及/或獎學金,均即時全數取消。

我的交流院校要求我呈交成績報告表,我可以直接列印網上版本嗎?

環球事務處將統一向教務處申請成績報告表,同學不需要自行申請。

我得悉教大之團體旅遊保險已涵蓋所有交換生;我是否仍然需要額外購買旅遊保險?

教大為所有參加由教大舉辦之活動的學生提供基本旅遊保險保障;惟學生交換計劃時間較長,同學必須額外自行加購旅遊保險,以獲得較周全之保障。同學應仔細閱讀教大之團體旅遊保險的相關條款,並考慮自身需要(不限於醫療、意外、旅遊項目保障等),為自己選擇最適合之額外旅遊保險。部份交流院校將規定同學購買校方指定之保險項目,敬請留意。

如果我於接待院校修讀的學科被評為不及格,這會影響我的平均積點(GPA)嗎?

你的平均積點將不受影響,但不及格的科目不可用於申請整體學分轉移。

我會否獲發夥伴院校的成績單?

完成學生交換計劃後,夥伴院校會發出成績單列出學生所有修讀科目的成績。