• EN

學生交換計劃 (外校學生)

*

展開全部
什麼人可以申請教大的學生交換計劃?

本校只收夥伴院校所推薦的學生。

學生交換計劃為期多久?

項目一般為一個學期;為了讓更多學生有交流的機會,一般不鼓勵學生交流一學年。

交換生可選讀什麼課程?

請瀏覽本處網頁下載最新交換生選擇的課程表,請留意課程表會經常更新。我們亦會適時將最新課程表通過電郵發給交換生。

在香港教育大學所修讀的學分在回到自己學校後可以轉換學分嗎?

一般而言,在本校完成的學分,可用於學分轉換,然而申請是否成功的最終決定權在你的母校。學期結束後我們會將交換生的成績單正本寄給夥伴院校國際處/港澳台辦公室。

學校提供在校住宿嗎?

本校提供在校學生宿舍予所有交換生。

學生交換計劃的費用是多少?

交換生需要繳付飛機票、本校宿舍費用、簽證費用、保險費用及生活費用等。在交換期間,交換生只需繳付自己母校的學費,並不需要繳付本校的學費。

保險方面是否有任何要求?

為確保每位同學在港求學時均受到保障,按本校規定,每一位交換生赴港前必須購買一份旅遊及醫療保險。旅遊及醫療保險需包括人身意外、醫療費用(包括意外及疾病)、緊急醫療運送服務、遺體運返服務、二級或者三級燒傷及個人法律責任保障。學生須於來港前提供有關保險證明。

學生交換計劃的入學要求是什麼?

詳細入學要求請參考本處網頁

我是研究生,可以參與來港交換生項目嗎?

外校學生必須獲就讀學校推薦才可申請參加本校學生交換計劃,而本校所有供交換生選讀的科目為本科/學士學位課程。

本人修讀教育專業,希望在教大修讀課程中包含實習內容的學科,可以嗎?

所有需要實習的學科都不開放予交換生選修。因為一般需實習的學科都有連貫性,即要學生先選修幾門相關學科才有實習機會。由於交換生只來港修讀一學期,所以學生都不符合選修有實習內容之學科。