• EN

到達教大

抵達香港

抵港時必須向當值入境處人員出示進入許可標籤,學生將獲發入境標籤(其上載有學生的姓名、證件號碼、入境日期、就讀學校、在港的逗留條件和期限等資料),方為啟動有效學生身份。以任何其他方法入境均不可入學就讀。注冊時需出示此等證明。
 

前往教大

由香港國際機場
於機場乘綠色的士(約港幣$350-$400)或
於機場乘巴士E41 /A47X線往大埔中心轉乘巴士74K線或的士(約港幣$40)

由深圳
羅湖入境後乘港鐵往大埔墟站轉乘巴士74K線或的士(約港幣$40)

由港鐵紅磡站
乘港鐵東鐵線往大埔墟站轉乘巴士74K線或的士(約港幣$40)

詳情請瀏覽本校網頁
 

抵達教大
  1. 到環球事務處報到並出示旅遊證件及入境標籤。
  2. 到教務處辦理注冊手續。
  3. 領取學生證
  4. 入住宿舍(如已獲安排入住學生宿舍)
  5. 參加迎新活動
  6. 完成選課
     
入住學生宿舍

有關宿舍的詳細內容請參閱學生事務處網頁。入住宿舍後需短期內到學校銀行繳交按金, 銀聯及其他電子貨幣均不接受。
 

迎新活動

為了新生更好的適應在香港教育大學的生活,本校安排了一系列迎新活動,詳情請按此
 

香港身份證

根據《人事登記條例》,除獲豁免或毋需登記的人士外,凡年滿11歲或以上的香港居民(包括獲淮在香港逗留超過180天的人士),均須登記領取香港身份證。申請香港身份證的詳情香港入境事務處網頁
 

體格及牙科檢查

所有新生可獲免費體格及牙科檢查。請瀏覽學生事務處網頁
 

非本地生支援服務

請瀏覽學生事務處網頁