网络

学术合作

主页 网络 学术合作

学术合作

中心与内地以及海外的院校合作,就著培训管理、课程、师资、教学等方面进行专业的交流。合作机构包括「世界课堂研究学会」(WALS)、『班额与有效教学国际网络』(简称『Network』)、以及南京市教研室等。

世界课堂研究学会

「世界课堂研究学会」(WALS) 聚焦课堂研究及课堂学习研究,汇聚来自不同国家和地区从事相关研究的学者。本中心总监高宝玉博士是学会的创会成员之一。WALS一年一度的研讨会,让来自世各地的学者得以分享在课堂研究方面所孕育的知识和经验。

国际性小班教学研究计划:『班额与有效教学国际网络』

2014–2016年,中心成员李子建教授、陈锦荣博士和黎国灿博士连同一群来自英国、欧洲、东亚以及美国等大学研究小班教学、举足轻重的学者,进行一个名为『班额与有效教学国际网络』(简称『网络』)的国际性小班教学研究计划。『网络』的首席研究员是伦敦大学教育学院Peter Blatchford教授,联席研究员(即『网络』成员)来自香港教育学院、剑桥大学、纽约州立大学水牛城分校、法国皮埃尔门德斯大学、华东师范大学及香港大学。这项计划由Leverhulme信托基金拨款资助。

与南京市教学研究室签署五年合作协议 (2015-2020)

黎国灿博士代表中心与南京市教学研究室签署五年合作协议 (2015-2020)