Back to Top
傳媒
[:en EdUHK Confers Honorary Fellowships on Four Distinguished Individuals  教大頒發榮譽院士銜予四位傑出人士

教大頒發榮譽院士銜予四位傑出人士

2019-03-29

香港教育大學(教大)頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,以表揚他們的卓越成就,以及對教大、教育界和社會所作的貢獻。

四位獲頒榮譽院士的傑出人士為(以姓氏的英文字母排序):

  • 陳念慈女士BEMJP
  • 朱子穎先生
  • 霍和平先生
  • 李慧詩女士BBSMH

頒授儀式今日(3月29日)在大埔校園舉行,由教大校董會主席馬時亨教授主持。

教大校長張仁良教授向四位得主致意。他表示,四位榮譽院士均敬業樂業,在所屬領域取得卓越表現。他又說:「四位院士熱心服務社群,無私奉獻社會,贏得各界美譽及尊重,誠為後輩楷模。他們擁有的優秀品格特質,不但為他們帶來今日的成就,亦是我們希望能夠賦予一眾莘莘學子的價值。」

張教授表示,教大正籌備多項25周年校慶的活動。他說:「作為一所年輕、充滿活力的大學,教大肩負獨特使命,專注教師教育,透過積極進行創新教育研究,教大在知識創造、傳播及轉移方面皆成績斐然。」張教授又透露,教大將於未來三年,額外投放港幣1億5千萬元,進一步提升教學及研究實力。

教大自2009年起頒授榮譽院士,表彰社會上的傑出人士,包括將心力和才華奉獻給教育界的校長或教師們,以及在不同專業或工商領域表現卓越的翹楚。

附件:
教大校長張仁良教授致辭
各榮譽院士讚辭
各榮譽院士履歷
李慧詩女士謝辭

-完-

傳媒查詢,請聯絡教大傳訊處吳先瑩(電話:2948 6053 / 9197 7876)。

教大今日舉行典禮,頒授榮譽院士銜予四位傑出人士。左起:

霍和平先生、
陳念慈女士、
教大校董會副主席葉禮德先生、
教大校董會主席馬時亨教授、
教大校長張仁良教授、
教大校董會司庫趙麗娟女士
朱子穎先生及
李慧詩女士

教大於活動上公布25周年校慶標誌設計。

教大正籌備多項25周年校慶的活動。


< 上一頁