• EN

課程總覽

作為本港最具規模的師訓機構,香港教育大學致力於教育的創新及卓越發展。為了達成目標,我們發展應用研究,開拓富啟發性及創新性的知識,在學術、專業、社會及政策等方面,對教育界以至更廣大的社群影響深遠。

教大擁有五所校級及十所院級研究與發展中心,涵蓋教育、社會科學及人文領域。在國際層面上,教大獲聯合國教科文組織頒授「技術教育及職業培訓與終身學習」教席,以及設立「本土文化及創意教育研究」觀測所。

截至2017年7月,教大正進行的研究逾170多項,涉及超過一億一千萬港元的經費資助。這些項目由研究資助局(研資局)及其他資助機構支持,包括了早前獲批以及研資局最新公布的資助項目,涵蓋教育、人文學及藝術、心理及語言學、社會及行為科學、自然科學及健康等科目範圍。

教大提供了研究式及修課式研究生課程,包括哲學博士、哲學碩士、教育博士、教育碩士、文學碩士及社會科學教育碩士等課程, 歡迎同學前來修讀。

研究生課程總覽