• EN
目錄
學士學位招生章程

學士學位招生章程

香港教育大學為一所政府資助的高等學府,致力透過提供師訓教育,以及社會科學和人文科學多元學術及研究課程,推動學與教的發展。

我們致力培育敏於思考、關懷社會及放眼世界的教育工作者及社會領袖,使之能夠服務社區,推動變革。我們尤著重研究實力 — 積極促進研究發展,提升知識、學術及創新,務求對社會與人類發展,作出不懈的貢獻。

我們專注教育領域的研究、發展及創新,並進一步加強本校在亞太地區及以外的先導地位。

大學簡介 (繁體中文版) 

內地學生招生章程(簡體版)

台灣及澳門學生招生章程 (繁體中文版)


* 謹此聲明:香港教育大學從未與任何中國內地或香港的中介機構合作招生。大學是按照公平公正、擇優錄取的原則,綜合評估申請人遞交的高考成績單等基本申請材料以及面試表現,從而決定錄取與否。

報讀香港教育大學全日制本科學士課程的內地高考學生,必須在應屆全國普通高等學校統一招生考試中的成績達到以下要求:

  1. 總分(不含加分)達到所屬省、自治區或直轄市的重點招生分數線以上或稱為特殊類型招生控制分數線*;及
  2. 高考英語分數達到120 分或以上(以滿分150 分計算)。而以中文作為主要授課語言的專業(包括中國語文教育榮譽學士、中國歷史教育榮譽學士、語文研究榮譽文學士 - 中文主修及文化遺產教育與藝術管理榮譽文學士),英語分數最低要求為110分(以滿分150分計算)。

*不同省市的入學分數線名稱或有不同,以大學要求為準。

謹此提醒,申請人必須達到上述高考分數要求,才有機會獲邀參加本校的面試。

Unibuddy