• EN
目錄

到達教大

註冊

到達香港教育大學後,請向環球事務處的同事出示以下文件完成註冊:

  • 內地同學:通行證、內地身份證、就讀進入許可標籤、入境時入境事務處派發的白色入境紙條。
  • 臺灣同學:護照、就讀進入許可標籤、入境時入境事務處派發的白色入境紙條。
  • 澳門同學:「澳門居民往來香港特別行政區旅遊證」、就讀進入許可標籤、入境時入境事務處派發的白色入境紙條。

*本處的辦公時間為星期一至五,早上8:30到下午5:20,星期六、日及公眾假期為非辦公日。如果學生有特殊原因需於非辦公日到校,請先通過電子郵件與本處聯繫。
 

入住宿舍

在指定日期內到港的同學將在學生大使的帶領下辦理宿舍入住手續。入住宿舍後請於5日內到學校銀行繳交按金, 銀聯及其他電子貨幣均不接受。 有關宿舍的詳細內容請參閱學生事務處網頁
 

迎新活動

為了幫助交換生更好的適應在香港教育大學的生活,本處專門為交換生設計了一系列迎新活動,活動內容包括由本校各部門提供簡報會,讓交換生對教大有所認識;本地同學會帶領交換生走進香港社區,認識香港的真實面貌、及衣食住行等,亦會教交換生講廣東話,希望同學踴躍參加。