香港教育大学幼儿早教级学前教育的先导者为香港的学前教育培训了超过八成的专业幼儿教育人员

  

随着国家与大众对幼儿教育发展的高度重视,以及学前早期教育事业蓬勃发展,幼儿早期教育行业在未来几年的消费需求大增,幼儿教育产业迎来可观的发展前景,为此,对幼儿教师的需求也逐年提升。

  

香港教育大学幼儿教育学系是幼儿学前教育的先导者,提供幼儿教育学前教育专职人员培训课程,旨在启发亚太地区新一代的幼儿教育工作者,研究学者,决策者,为毕业生提供终身学习的平台,向社会输送高素质的幼儿教师团队,为教育和扶持幼儿成长教育发展,以及儿童教育的发展做出积极贡献。

  

该学系为香港幼儿学前教育培训了超过八成的专业人员,在幼儿培训过程中不仅开展积极丰富、有趣的互动教学,而且注重培育学员的道德价值,提升幼儿教师团队的整体素质。同时,香港学前教育还联系家庭、学校、机构和社群,以促进三者之间的紧密联系。

  

学系在早期教育专业开设了学位、副学位、研究生等不同类型的课程,深受内地及国际学员的欢迎。修读学士课程的学员可以根据自己的兴趣选择主修和副修教育大学进修课程,毕业后可按香港教育局或社会福利署规定注册为「香港合格幼稚园教师」及「幼儿工作员」,以专业的教育方法启迪幼儿们的智慧。

除此之外香港教育大学还提供认知心理学、教育心理学特殊教育等课程,包括本科、硕士及博士课程,学习当代理论,有助出国工作,提升国际视野。

教育及人类发展学院

Department of Early Childhood Education

We prepare, nurture, and support early childhood education professionals. We work with national and international early childhood educators and researchers in various professional, community and academic activities.

了解更多