關於我們

系主任的話

系主任的話

歡迎蒞臨特殊教育與輔導學系

      韓愈<師說>有云:「師者,所以傳道、授業、解惑也。」身處廿一世紀,教師除了要傳授知識外,也要對學生的成長及學習需要有更深入的認識。推動特殊的全納教育、培育卓越的教育人員、進行高質的學術研究正是特殊教育與輔導學系的目標。我們凝聚了一群特殊教育與輔導範疇的專業人士,以專業知識全方位支援有特殊學習需要的學生及其教師、家長和前線復康人員,當中包括推動正向教育、融合教育、智力障礙、家庭支持和家長教育、學校的指導和輔導等等。

      特殊教育與輔導學系的學術和教學人員專門從事特殊教育、言語及語言病理學、諮商與輔導和腦神經科學與教育等工作。學系濃厚的學術氣氛,除了提供高質素的教學外,多年來於廣泛的科研領域為各範疇之研究作出貢獻。

      香港教育大學雖為一所教師培訓機構,但我們亦保持對社會大眾了解特殊學習需要的視野。我們積極與本地的學術、社福機構和教育機構合作,展開社區服務或家長研討會,將我們的能量傳遞至社會各階層。

      此外,我們不時與開展高質量的研究區域和國際研究人員攜手合作,並通過互相學習和研究,以新的倡議和想法,引領教育工作者以活力、能力去關愛下一代。

      今後,我們會朝着以上目標努力,提升研究、學與教的質素,期望能令教育界和整個社會達至整全發展。

 

特殊教育與輔導學系系主任
許明得教授

二零二零十月

Go Top