• EN
目录
到港后

到港后

*

展开全部
参与学生交换计划时,我需要申请香港身分证吗?

根据《人事登记条例》,除获豁免或无须登记的人士外,凡年满 11 岁或以上的香港居民(包括获准在香港逗留超过 180 天的人士),均须登记领取身份证。交换一个学期的交换生只逗留香港21星期 (即147日),因此无需申请香港身份证。

学校内是否有银行?

校园内有东亚银行。 地址:大埔露屏路10号中央大楼平臺C-P-12室;查询电话:+852 36093332 。校园内另有东亚银行柜员机和恒生银行柜员机。学生在校内的银行开户口无需缴交手续费。另外,邻近的大埔中心和大埔墟还有其他银行可供选择。

学校内是否有保健中心?

学校有保健中心提供医疗服务。地址:曹贵子基金会大楼一楼;预约电话:29486262。交换生只需要支付少量费用以获取医疗服务,跟其他全日制在校学生相同。详情请瀏览网页

我是否可以在交换期间在香港工作或者做义工?

香港入境事务处根据香港法例第115章规定,交换生不可担任任何兼职或全职工作,无论受薪与否。

交换生是否要待在教大直至整学期结束? 12月中我需要回原校出席考试,可否 于所有课堂结束、课业递交及考试完毕后提前离校?

同学一般需要待学期完结才可离校,但如有需要提早回家,并已完成所有有关作业、考试等,同学可申请提前离校。同学必须先知会本处,本校会通知原校老师,以便批核。