Back to Top
傳媒

教大成立「賽馬會特教青年學苑」

2020-06-09

香港教育大學(教大)今日(6月9日)舉辦網上發布會,公布「賽馬會特教青年學苑」(學苑)的收生詳情,冀推動有特殊教育需要的離校畢業生終身學習,是本地首間大學成立特教青年學苑。

承蒙香港教育局及香港特殊學校議會的大力支持,教大特殊學習需要與融合教育中心(中心)獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐款港幣1800萬元,開辦「賽馬會特教青年學苑」。

出席網上發布會的嘉賓包括學苑及中心總監冼權鋒教授、學苑苑長蘇建群先生,以及香港特殊學校議會主席梁永鴻博士。發布會亦吸引近500名主流及特殊學校的教學人員、特殊教育統籌主任、社工及家長等人士出席。會上,大會亦邀請了特教生及家長分享他們對持續教育的期望。

冼教授致辭時表示:「教大推動共融教育一直不遺餘力,學苑為特教生提供一系列的應用課程及培訓,推廣終身學習之餘,亦讓他們學習自我管理和掌握21世紀的生活技能。我們期望透過提供持續進修,特殊教育群體也可獲得知識與技能,給予他們為社會作出貢獻的機會,發揮所長。」

學苑將為有特教需要的中六畢業生,提供為期一至三年於大學校園的持續教育機會。第一學期暫定於本年7月開學,課程涵蓋特教學生的生涯規劃、運動及體適能培訓、無障礙歷奇教育及音樂教育等範疇。符合條件的學員將獲頒發結業證書。

除了推動終身學習,學苑也為教大學生及相關持份者提供平台,讓他們與學員結伴同行,進一步促進社會共融。

-完-

左起:特教青年譚偉業先生、香港特殊學校議會主席梁永鴻博士、學苑及中心總監冼權鋒教授、學苑苑長蘇建群先生,以及特教生家長劉國威先生。

冼權鋒教授表示,學苑為特教生提供一系列的應用課程及培訓,推廣終身學習之餘,亦讓他們學習自我管理和掌握21世紀的生活技能。

蘇建群先生介紹學苑的學制及課程結構。

教大今日舉辦網上發布會,公布「賽馬會特教青年學苑」的收生詳情。


< 上一頁