Back to Top

教大與普林斯頓大學合辦「IB理念與漢語二語教學高級研討坊」


香港教育大學(教大)中國語言學系與美國普林斯頓大學中文項目於二零一九年七月十七至二十七日,合辦第二屆「IB理念與漢語二語教學高級研討坊」,由普林斯頓大學周質平教授、劍橋大學袁博平教授、新加坡國立大學周清海教授,以及教大中國語言學系的專家團隊擔任主講,介紹漢語二語教學中的重要問題。

研討坊亦邀得多位國際文憑大學預科課程(IB)專家、總考官及資深教師分享IB漢語教學的相關理論和教學實踐,吸引來自非洲、香港、中國內地和英國的高等院校和教育團體約三十位學員參加,包括博士及在讀博士生。

教大中國語言學系系主任施仲謀教授說:「創辦高級研討坊旨在為國際漢語教育及研究的專家學者和業內同行,提供高水平的交流與分享平台。香港教育大學作為亞洲第二所擁有IB認證課程的大學,在國際漢語教育領域具有卓越的教研實力,有責任為亞洲以至全世界的漢語教育及研究作出積極探索並分享經驗。」