Home > Career Development > Career Development Internship Programme (Greater China Region)

 

事業發展暑期工作實習計劃 2019(大中華區)

 

事業發展暑期工作實習計劃 2019-介紹  (大中華區)           報名方法   

 表揚及成就      其他相關資料(如住宿、機票、資助補貼、VISA等)

 

事業發展暑期工作實習計劃 2019- 介紹  (大中華區)

過去十多年,為裝備學生迎接全球化社會的挑戰,學生事務處致力舉辦海外及大中華區實習體驗計劃;去年約有140名學生遠赴不同國家的實習,同學不單可以擴闊視野,接觸不同行業,亦能學習尊重不同的文化,為未來事業打好基礎。

現時,大中華實習地區涵蓋北京上海 、台北高雄,當中的實習機構包括多間跨國或當地知名的大企業,工作種類亦橫跨多個行業;期望學生能透過親身體驗,去深化自身對大中華文化及經濟的認識,從而了解兩岸三地的發展機遇 ,裝備自己,以迎接新時代的挑戰。

實習地點 (大中華區) : 北京、上海、台北、高雄

* CDIP 2019 (大中華區) 的實習期為6-8個星期,而當中以8星期的實習期為主;實習期的長短亦會視乎實習機構的需要。

計劃目的

  • 提高學生對大中華城市的工作、文化和社會習俗等認識
  • 讓學生在社會各界別獲得更廣泛的接觸和經驗
  • 提升學生在工作上的基本知識及技巧
  • 為學生準備一個與不同文化背景人仕工作的平台

簡介會

同學們請出席以下的簡介會,以了解更多關於本計劃的細節、申請方法、甄選程序和實習前的培訓課程,同時,2018年實習計劃的「傑出實習生」得獎者亦會於簡介會中與你分享實習經驗。

日期 : 2019 年 1 月 8 日 (二)

時間 : 14:30 – 15:30

地點 : D1-LP-06

報名連結: https://uslinux.ied.edu.hk/enroll/course1.php3?groupid=SAOLD

 

一. 實習詳情

CDIP  (大中華區) 的實習計劃涉獵多個行業的工作,如:電視廣播、廣告策劃、市場營銷、項目管理、翻譯、出版、活動籌備以至客戶服務等;當中的實習機構亦包括跨國或當地知名的大企業。僱主會根據同學的教育背景及職業抱負而安排不同的工作崗位。

下載實習詳情 (更新至2018年12月)

CDIP 2019 大中華區實習詳情

(申請人請在網上報名表,選擇你最感興趣的實習地區。面試後,我們會根據學生過往的背景、語言能力、選擇的實習行業等,去提名獲取錄的學生予各實習機構。)

 

. 對象

就讀全日制學士課程的非畢業班學生

 

. 計劃及培訓時間表

為了及早裝備學生迎接實習的挑戰,學生事務處會在同學實習前舉行一系列的培訓活動,從而加強實習生的工作技巧與能力。實習生必須出席下列的培訓活動,並達至出席率的最低要求。

培訓/活動 日期
CDIP 2019簡介會 (大中華區) 2019年1月8日
報名截止日期 (大中華區) 2019年1月16日 (截止時間:23:59)
面試 2019年1月21-23日
結果公佈 (首輪)  (只公佈實習地區) 2019年1月28日
首輪取錄生簡介會 2019年2月13日
交回確認實習回條的截止日期 (將會收取按金*) 2019年2月19日
工作配對及提名 2019年2月至4月
結果公佈 (第二輪)  (視乎剩餘或新增的實習機構名額) 2019年2月25日
實習機構配對結果公佈 2019年3月至6月
實習生的首次面談會 2019年3月中
事業策劃及培訓工作坊 2019年4月至5月
實習前匯報 2019年5月
實習 2019年5月至8月 (為期6-8個星期)

 

*按金為港幣 $1000。在2019年2月19日後,如同學因個人原因退出本計劃,所邀交的按金將不獲發還。學生事務處只發還按金予多次配對下仍不獲實習崗位的學生。

 

查詢

學生事務處 徐肖琴 T: 2948 6439, E: bcktsui@eduhk.hk )