Back to Top
傳媒
教大獎學金額創新高

教大獎學金額創新高

2019-05-03

香港教育大學(教大)今日(5月3日)舉行典禮,表揚在不同領域表現優秀的學生,並答謝捐款人過去一年對教大的鼎力支持。

教大每年均會頒發獎學金予學業成績優秀、具卓越領導才能、服務紀錄良好、積極參與體驗式學習活動、或於創意藝術和體育方面別具才華的學生。校方預計,本年度頒發的奬學金數目將高達800個,總額約為港幣2,400萬元,金額為歷屆之冠。

典禮由教大校董會主席兼基金董事會主席馬時亨教授及校長張仁良教授主持,吸引逾300名教大友好及支持者出席儀式,當中包括商界領袖、教育界同工,教職員以及一眾奬學金得主。

馬教授說︰「教師對塑造我們未來一代的生命品格至關重要,是香港未來發展的關鍵。今天看到教大的學生在不同領域學有所成,我感到自豪。我深信他們必定能夠成為關懷社群及優秀卓越的教育及專業人才。」

張教授恭賀一眾獎學金得主,並向捐款人致以衷心的謝意。他說:「全賴善長們的不吝支持,加上教大同事的同心協力,引領教大一直邁步向前,在各方面取得長足發展。」

「香港教育大學基金」成立於2014年12月,目的是匯聚社會力量,藉此提升教大的教師教育質素、學與教及研究水平。

-完-

媒查詢,請聯絡教大傳訊處吳先瑩女士(電話: 2948 6053 / 9197 7876)。

感恩茶聚暨獎學金頒授典禮

教大校董會主席兼基金董事會主席馬時亨教授。

教大校長張仁良教授及在「藝術及文化」範疇榮獲「校長嘉許狀」的視覺藝術教育榮譽學士五年級生王麗童。

副校長(行政)黃敏兒女士頒發獎學金予學生。


< 上一頁