Back to Top
傳媒
與珍古德博士對話:從人類層面看野生生物保護和可持續發展教育研討會

與珍古德博士對話:從人類層面看野生生物保護和可持續發展教育研討會

2018-11-10

國際著名的黑猩猩研究專家珍古德博士(Dr Jane Goodall)今日(11月10日)在香港教育大學(教大)舉辦的研討會上發表演說,吸引了來自社會不同界別的人士,包括政府官員、非政府組織、環保及社創人士、學者,以及多名教大的師生出席。珍古德博士在自然保育界享負盛名,早年更獲聯合國頒授和平大使的稱號。

研討會由教大博文及社會科學學院署理院長胡志強教授以及漁農自然護理署助理署長(自然護理)陳堅峰先生擔任主禮嘉賓。胡教授致辭時表示:「我們深感榮幸,能夠邀請到珍古德博士來到教大演講。眾所周知,香港對大自然資源消耗的速度相當驚人,只有透過改變消費模式,才能減低我們對大自然的破壞。要實現這個目標,教育至為關鍵。我相信珍古德博士的真知灼見,定必為我們帶來啟發,採取積極行動,從自身和社區做起,為全球的可持續發展帶來正面影響。」

活動同場舉行四場小型研討會,分享如何實踐環境保育;主題分別為(1)創意社區參與,實現可持續發展的未來;(2)通過教育釋放促進改善環境的能量;(3)投資可持續發展的未來;以及(4)參觀野生動物之家:生態旅遊。

珍古德博士在26歲的時候,曾經藏身坦桑尼亞一個名叫貢貝的熱帶雨林,她觀察到一隻名叫David Greybeard黑猩猩的動態,發現了一個鮮為人知的秘密,就是原來猩猩也懂得利用長草莖作為工具捕食螞蟻。2017年,國家地理工作室(National Geographic Studios)將她的故事拍攝成紀錄片。珍古德博士致力於環境保育、社區參與,以及教育,她後來更成立了非政府組織珍古德協會,在世界各地推廣保護野生動物。

珍古德博士改變了公眾人士對靈長類動物和人類,以及兩者之間關聯的看法。在過去六十年,她從一個堅定不移的科學家,成為一個熱情投入的環保戰士和人道主義者,致力推動全球為大自然發聲。

-完-

傳媒查詢,請聯絡傳訊處吳先瑩女士(電話:2948 6053或手提:9197 7876

 

國際著名的黑猩猩研究專家珍古德博士在教大舉辦的研討會上發表演說。

研討會吸引了來自社會不同界別的人士,包括政府官員、非政府組織、環保及社創人士、學者,以及多名教大的師生出席。

教大博文及社會科學學院署理院長胡志強教授感謝珍古德博士分享她對大自然保育及可持續發展教育的看法。

研討會由漁農自然護理署助理署長(自然護理)陳堅峰先生擔任主禮嘉賓。

教大邀請珍古德博士到訪香港,分享她對環境保育的看法。她下周一亦會到訪教大的幼兒發展中心及賽馬會小學。


< 上一頁