• EN
目錄
新聞及活動

學生簽證安排的重要資訊

2022年02月28日

以下有關簽證安排的資訊請2021年9月入學的一年制研究生留意。

學生簽證標籤上有簽證過期日,如果在該日期以前尚未進入香港,那麼簽證標籤就會自動失效。同時,入境事務處會推定未有使用有效學生簽證標籤進入香港的同學於2021/22學年不需要回港進行學習。

若同學在簽證標籤失效後才來港就讀,則需要重新申請學生簽證 (入境處一般處理學生簽證所需時間為6至8個星期) 並繳付530港幣學生簽證費(此费用概不退還)。請留意,根據入境處現行的規定,同學需於舊簽證過期後才可重新申請新的簽證。

如同學希望在第二學期才到港上課,請確保你在學生簽證過期前來港或預留足夠時間重新申請新的簽證來港。

若同學在第二學期開課後才重新申請學生簽證,除基本申請材料外,同學更需持有課程部門發出的來港上課詳細課程表,並於2022年2月28日或之前使用快遞遞交該申請材料及繳付530港幣學生簽證費方可再次申請學生簽證。所有於截止日期後遞交的學生簽證申請將不獲處理。