您正在尋找什麼學士學位課程?

2022年秋季入學申請經已結束,部份課程仍然接受本地生申請。詳情請瀏覽一年級入學高年級入學的重要日程網頁。

榮譽文學士 / 理學士 / 社會科學學士 一年級 / 高年級入學

一般修讀年期: 4年 (一年級入學); 2年 (高年級入學)

高年級入學計劃主要對象為副學士或高級文憑畢業生/應屆畢業生。

創意藝術與文化榮譽文學士 (音樂/視覺藝術)

本課程是香港首個以創意藝術專科為主,輔以藝術管理及文化研究的學士學位課程;旨在培育學生成為以社群為本的文化及創意藝術工作者,將來可投身各項與藝術文化有關的工作,以促進本地、區域及國際文化與創意產業的發展。學生可選修「音樂」或「視覺藝術」為核心藝術專科。

詳情

語文研究榮譽文學士 (中文/英文主修)

本課程旨在培養具有良好分析能力的學生,使他們從不同社會和情境下自我學習,於跨文化環境下發展全球視野,及從生活中的挑戰促進知識發展和個人成長。修畢課程後,學生將具備良好的反思能力,認識到在全球多元文化環境下終身學習的必要性,也將擁有紥實的中文/英文本科知識及全球視野。

詳情

特殊教育榮譽文學士

本課程旨在培訓具備專業技能和承擔的人才,為有特殊需要人士謀求福祉,特別是協助他們積極地融入充實的教育和社區生活。學員將修讀有關特殊需要人士的類型和特徵、評估和介入方法;以及與特殊需要人士融入社群、改善生活質素相關的環境、語言、社會脈絡和問題。學員將獲安排進行實習。畢業學員將能有效地與家庭、學校及社區緊密合作,推動有特殊教育需要人士融入社群、改善生活質素。

詳情

人工智能與教育科技榮譽理學士

此課程設計關注到人工智能與教育科技所帶來的教育轉型,並迎合社會對此等專業人士的需求,加以培育人才以支援企業、政府、專上教育及中小學的未來發展。本課程旨在﹙一﹚為學生提供有關人工智能及教育科技的基本知識及技能;﹙二﹚發展學生應用人工智能及教育科技到教與學上的能力;﹙三﹚建立學生運用恰當的人工智能及教育科技相關之解難方法,以解決教育環境中所遇到的實際問題的技能;﹙四﹚建立學生良好的道德觀念,以裝備他們妥善運用人工智能與教育科技去實踐及評估相關教育計劃的能力。

詳情

綜合環境管理榮譽理學士

愈來愈多企業重視環境保護。為符合對不同行業所制定的環保法例,環境管理於企業日常運作的地位日益重要。於過去數十年間,環境管理工具推陳出新,例如環境會計、環境風險管理、環境管理體系認證等,以協助企業改善環保表現,保持競爭優勢。綜合環境管理榮譽理學士適合對環境管理及可持續發展有濃厚興趣的同學,以科學、計算學、社會經濟及教育等多學科角度綜合剖析環境議題,以應對未來環境管理範疇所面對的挑戰。

詳情

運動科學及教練榮譽理學士

本課程具備以下特點,培訓學生成為專業教練:﹙一﹚在海外、大灣區和香港著名體育組織進行實習培訓,與行內領袖交流,廣建人脈,豐富學養,為職場生涯紮穩根基;﹙二﹚創新課程融合運動科學、教練學、科技和生命教育,成就多元職業路向;及﹙三﹚由行內具專業領導地位的團隊教授學科前端知識,領先同儕,盡享機遇,在學術領域及職場盡展所長。

詳情

心理學榮譽社會科學學士

本課程旨在提供符合本地和海外大學標準的基礎心理學課程,亦提供三個相互關聯的專業範疇培養學生在工作上應用心理學知識和技能的能力 -(1)學校心理學,(2)健康心理學、及(3)人際關係及溝通心理學。

 

本課程為畢業生提供紮實的心理學知識和研究背景,並致力培養能夠將心理學科學與專業應用相結合的畢業生。

詳情

榮譽文學士 / 理學士 / 社會科學學士 高年級入學

一般修讀年期: 2年 (高年級入學)

高年級入學計劃主要對象為副學士或高級文憑畢業生/應屆畢業生。

幼兒與家庭研習榮譽文學士

幼兒與家庭研習榮譽文學士課程針對香港家庭的新需求,特別關顧幼兒時期這個發展階段。課程涵蓋理論知識和實用技巧,希望畢業生可以幫助父母及其他照顧者促進幼兒的發展和學習。學生將學習如何考慮微觀和宏觀因素,制定、實施及評估家庭為本的介入計劃。學生亦將學習如何收集數據,去處理與幼兒與家庭研習相關的議題。

詳情

英語研究及數碼傳訊榮譽文學士

本課程旨在透過豐富多元的課程,培育具備數據科學知識的英語研究本科學生。本課程理論與實踐並重,不單為學生在英語研究、語言學、數碼科技等範疇上建立扎實的基礎,同時也著重數碼工具的應用,學習製作語文教育與學習的數碼化內容、出版數碼媒體,支援及分析數碼傳播方案。本課程結合人文學科的專業知識和數碼科技的實務應用,使學生能為教育、媒體及出版業等行業在數碼時代中的轉型作出貢獻。

詳情

文化遺產教育與藝術管理榮譽文學士

文化遺產教育與藝術管理榮譽文學士課程旨在裝備學生於藝術、文化、文化遺產及博物館教育和管理領域下,相關行業所需的專業知識、思維模式及技能,以滿足本地及全球對提高公民在正規和非正規藝術和文化教育方面的發展趨勢。鑑於香港教育大學與全國、區域和國際文化遺產和藝術機構之間的緊密合作關係,這課程以跨學科為基礎,側重於提高行業從業員相關的工作能力。這課程在推動香港和粵港澳大灣區公民的文化底蘊及價值觀,及提升香港的競爭力有著莫大的裨益。

詳情

漢語作為第二語言教學榮譽文學士

漢語作為第二語言教學榮譽文學士課程旨在培養國際漢語教育的專業人才。學生完成本課程後能夠兼具 (i) 中國語文、中文教育和教育心理學等範疇的跨學科知識;以及 (ii) 在全球化及多語環境中分析中文教學相關議題的能力。

詳情

行政管理榮譽理學士

「行政管理」榮譽理學士課程讓你認識何謂關愛、道德規範及社會責任為本的行政管理模式,引導你在學校、非政府組織及同教育相關機構開展你的教育行政事業。本課程由來自不同學院的跨專業導師團隊任教﹐導師們除了有豐富的教育及行政管理學術成就外,更有相關的前綫經驗。專業培訓的內容廣闊而多元,如撰寫申請資助的計劃書、人事管理、學校創業精神。本課程會為學員提供實習機會,並按學員的職業興趣﹐派往香港或大灣區的教育、非政府組織及私人合作伙伴進行。

詳情

社會創業與發展研究榮譽社會科學學士

本課程重點關注大灣區和亞洲新興經濟體的發展需求,使學生具備相應的知識及技能以創造具廣泛社會影響力的職業發展途徑。社會創業是現代社會經濟最重要的組成部分之一。在一個急劇變化的社會,正是社會企業家運用創新性思路,為複雜的社會問題提供創新性解決方案。

具體而言,該課程旨在﹙一﹚為學生提供全面的社會創業體驗,帶領他們從最初的理念醞釀直至為投資者設計具吸引力的業務投資方案;﹙二﹚使學生能夠取得持份者信任與支持,管理社會創投及擴大其社會影響力;﹙三﹚提升學生對大灣區社會轉型動態發展的理解,並讓學生從比較的角度加深對地區發展的認識;﹙四﹚鞏固學生的學術和專業基礎,讓他們成為社會企業、政府或非政府組織、企業,本地、國家、國際協會和組織的專業人士,以及使他們將來在學術領域及職場上盡展所長。

詳情

社會學與社區研究榮譽社會科學學士

本課程透過兩年期的學習與實踐,培養學生對社會學的興趣和專業知識,使學生理解個人於社區裡所面對的社會與文化挑戰。除了學習有關階層、種族、性別、社會資源不均、文化差異等議題外,學生也會探討香港、中國內地、以致世界的變化與傳承。學生在完成本課程後,將能運用合適的定量和質性資料來探究社會議題,並應用社會科學知識與技能,以跡察及回應全球、國家、區域、本地與個人層面社區生活的各種機遇和挑戰。

詳情

榮譽文學士及教育榮譽學士 (同期結業雙學位課程)

一般修讀年期: 5年


香港教育大學是香港的教師培訓學院之一。教大的教育專業訓練課程的畢業生可註冊成為合格教師。至於教師註冊申請事宜,由教育局教師註冊組辦理,畢業生應直接向有關當局遞交申請。所有申請會由教育局作出評估,當中會考慮申請人是否曾在香港或其他地方被裁定干犯刑事罪行(包括性罪行),或就其所知是否涉及任何在進行中的刑事訴訟或調查。詳情請瀏覽教育局網頁

創意藝術與文化榮譽文學士及音樂教育榮譽學士

此雙學位課程旨在培育具備全面的音樂技巧、相關創意藝術學科能力及教學經驗的專業音樂教師和社區藝術家。畢業生將具備於香港成為音樂教師的全面能力,亦適任於藝術館、藝廊、音樂中心、藝術及文化機構行政、文化研究、專業音樂、藝術教育研究及藝術教育工作者等工作。

詳情

創意藝術與文化榮譽文學士及視覺藝術教育榮譽學士

此雙學位課程旨在培育具備全面的視覺藝術技巧、相關創意藝術學科能力及教學經驗的專業視覺藝術教師和社區藝術家。畢業生將具備於香港成為視覺藝術教師的全面能力,亦適任於藝術館或藝廊、藝術及文化機構行政、文化研究、專業設計、藝術教育研究及藝術教育工作者等工作。

詳情

語文研究榮譽文學士及英文教育榮譽學士

本課程旨在培育畢業生成為中學或小學英文科教師或其他英語相關的專業人士,並擁有高水平的英文能力及具備協助學生有效地學習英文的能力。在學期間,學生將深入學習英文相關知識和教學原理,尤其專注於英文作為第二語言的教學知識。學生將於小學和中學進行教學實習及前往英語國家參與沉浸課程。

詳情

教育榮譽學士

一般修讀年期: 5年


香港教育大學是香港的教師培訓學院之一。教大的教育專業訓練課程的畢業生可註冊成為合格教師。至於教師註冊申請事宜,由教育局教師註冊組辦理,畢業生應直接向有關當局遞交申請。所有申請會由教育局作出評估,當中會考慮申請人是否曾在香港或其他地方被裁定干犯刑事罪行(包括性罪行),或就其所知是否涉及任何在進行中的刑事訴訟或調查。詳情請瀏覽教育局網頁

企業、會計與財務概論教育榮譽學士

本課程旨在培養職前教師具備能力在高中和初中教授企業、會計與財務概論(企會財)和商業基礎(基商)課程。學生在完成課程後將能夠﹙一﹚理解和掌握商業基礎、會計、管理和財務領域的概念和理論,具備紮實的專業知識;﹙二﹚以優秀的教學能力和專業精神,在學校從事優質的商科教育工作 。除常規課堂外,學生將有各種課堂外的學習機會,例如客座講師的講課、參觀企業、參與展覽、比賽、研討會和講座等,以幫助他們了解商業世界的最新趨勢和議題。

詳情

中國歷史教育榮譽學士 2022/23學年沒有招生

本課程旨在培養學生成為具備專業史學知識、生動教學技巧、創意和國際視野的中國歷史老師,以配合教育改革和中國歷史教育的發展方向。畢業生將能﹙一﹚具備中國歷史知識,認識中國歷史事件的當代意義,並勝任教學和課程設計工作;﹙二﹚具備批判思考及分析能力,能運用邏輯和創造性解決問題;﹙三﹚於社會及職業崗位上發揮良好溝通技巧;及﹙四﹚重視道德標準及具有全球意識。

詳情

中國語文教育榮譽學士

香港對高素質的中文科教師需求甚殷。中國語文教育榮譽學士課程旨在培訓學生成為專業的中國語文科教師。學生完成本課程後能夠兼具豐厚的學術及專業知識,可在香港的小學或中學任教中文科。

詳情

幼兒教育榮譽學士

本課程旨在培育學位水平的幼兒教育專業工作者,使其具備專業知識及素質,為0至8歲兒童設計及推行優質的照顧服務及教育課程,並作出評鑑。本課程畢業生將致力終身學習,能探究及提升理論與實踐的結合,進行創意思考及反思,作出道德決定,進而為香港幼兒教育作出貢獻。

詳情

英國語文教育榮譽學士 – 小學

學生完成本課程後能夠具備高水平的英文能力、對英文擁有深厚認識,並能夠協助香港小學生有效地學習英文作為其第二語言。此外,學生能夠終身學習,理解不同的道德、社會及文化價值,畢業後與學生、家長、同工、學校行政人員及其他專業人士通力合作,同時瞭解香港教育議題及積極回應各項教育改革。

詳情

地理教育榮譽學士

本課程旨在讓學生掌握基本的技能和知識,使他們能夠在中學的高年級和低年級中教授地理科目。在完成該課程後,學生應該能夠﹙一﹚對地理概念和理論有扎實的瞭解和掌握,並能運用這些知識來解決地理問題;及﹙二﹚具備在中學教授地理相關課程的能力。學生將通過定期的客座講座、實地考察和研討會獲得多樣化的學習機會,以加深他們對當代地理問題的瞭解。

詳情

歷史教育榮譽學士

本課程旨在培育學生成為具備職業道德及國際視野的中學歷史科教師。畢業生將具備近代歷史學科知識,並勝任教學和課程設計工作;具備批判思考能力,能運用邏輯和創造性解決問題;於社會及職業崗位上發揮良好溝通技巧;及重視道德標準及具有全球意識。

詳情

體育教育榮譽學士

此課程教導學生有關體育學科和教育專業方面的知識和能力,培育他們成為香港中小學的體育科老師。我們的課程強調理論與實踐的結合,建立學生在運動、人文、科學、課程設計和教育學方面堅實的知識基礎。本課程以多種教學方法,協助學生在個人、學術和專業方面得以發展。課程畢業生將具有「體育教育」的訓練,在品格和道德責任方面亦有所建立;課程培養畢業生具備卓越能力和專業知識,令他們行事有智慧,以及擁有公民意識和社會責任感。

詳情

小學教育榮譽學士 - 常識/數學

小學教育學士 - 常識主修可提升學生與終身學習有關的共同能力,培育正面的價值觀,並透過探究、專題研習及服務學習建立各種技能。作為跨學科科目,本課程致力培育學生的共同能力(例如:解難、明辨思考、創意、研習、溝通、資訊科技等等),以助學生於在資訊發達的年代中學習及瞭解社會和環境議題。學生將會熟習探究的精神和框架,並具備社會和科學探究的相關技能,以運用於常識科的教學中。

 

小學教育學士 - 數學主修培育學生成為一名有自信及稱職的數學老師,不但能激發學生的學習興趣,亦能使他們明白數學與日常生活的連繫。在增進自身數學知識的同時,你將學習如何培育學生對數學的理解及熱情。數學是香港中小學的三大核心學科之一,而此學科的教師需求亦不斷增加。

 

香港教育大學是本地小學教師主要的培訓學所,每年為本港培訓出高質素的常識/數學科教師。

詳情

科學教育榮譽學士

本課程旨在培訓學生成為專業的、在一個重視多元發展社會中能滿足不同學習需要的科學科中學教師。畢業生將具備良好的學術及教學能力,以提供高質素的科學教育。除了掌握豐富的科學學科知識和技巧外,學生亦能靈活運用有效的學與教理論,提倡及強化科學知識在社會中的重要性,並充分理解科學、科技、社會與環境之間的關係,成為一個具創意、責任心、同理心和良好道德觀念的教育者。2022/23 開辦主修︰生物

詳情

中學教育榮譽學士 - 資訊及通訊科技

此課程旨在為學生提供有關資訊及通訊科技的廣闊知識、基礎概念及應用,從而培訓學生於現實生活的解難能力。課程亦會為學生提供機會去瞭解資訊及通訊科技在數碼化時代對個人及社會的影響。同時,學生在修讀課程期間亦會學習到有關教學法、最新的學科知識及在學校教授資訊及通訊科技科目的價值教育、教學技能和實踐技巧。

詳情

2022年秋季非本地生的入學申請經已結束,課程仍然接受本地生申請。請按此了解更多關於本科生的入學資訊。

榮譽社會科學學士 高年級入學

一般修讀年期: 2年 (高年級入學)

高年級入學計劃主要對象為副學士或高級文憑畢業生/應屆畢業生。

大中華地區研究榮譽社會科學學士

本課程領導學生探索大中華地區 — 香港、澳門、中國、台灣及其他地區,旨在﹙一﹚建立學生以科學實證方法及批判性思維研究和分析各社會現象和全球化下區域之間的合作和競爭;﹙二﹚闡述各種社會現象及其發展規律;﹙三﹚建立學生透過不同角度進行比較及科學探討,全面了解區域發展與大中華地區社會轉型的知識;﹙四﹚提升學生對大中華地區的社會轉型在發展、管治及政策方面受全球、區域、國家和本地因素相互作用的理解;﹙五﹚建立學生的學術和專業基礎,以裝備他們成為政府或非政府組織,本地、國家、國際教育相關協會和組織的專業人士;以及﹙六﹚鞏固學生基本知識及技能以備將來在學術領域及職場上盡展所長。

詳情

2022年入學申請經已開始。請按此了解更多關於銜接學士學位課程的入學資訊。

教育榮譽學士

香港教育大學是香港的教師培訓學院之一。教大的教育專業訓練課程的畢業生可註冊成為合格教師。至於教師註冊申請事宜,由教育局教師註冊組辦理,畢業生應直接向有關當局遞交申請。所有申請會由教育局作出評估,當中會考慮申請人是否曾在香港或其他地方被裁定干犯刑事罪行(包括性罪行),或就其所知是否涉及任何在進行中的刑事訴訟或調查。詳情請瀏覽教育局網頁

幼兒教育榮譽學士

2022年入學申請經已結束。

一般修讀年期: 3年


本課程旨在培訓合資格的幼兒教育工作者,使他們成為非常稱職、富創意及具專業操守的專業人士,能夠為本港兒童及其家庭推展各種優質的教育活動。

詳情

幼兒教育榮譽學士 (領導與非華語幼兒)

2022年入學申請經已結束。

一般修讀年期: 4年


本課程設立的目的,是在於回應對能夠支援非華語幼兒學習需要的合資格幼稚園領導及管理人員的日益增長的需求。並且,該課程旨在培訓合資格的幼兒教育工作者,使他們成為非常稱職、富創意及具專業操守的專業人士,能夠為本港兒童及其家庭推展各種優質的教育活動。

詳情

幼兒教育榮譽學士 (領導與特殊需要)

2022年入學申請經已結束。

一般修讀年期: 4年


本課程設立的目的,是在於回應對能夠支援有特殊學習需要幼兒的合資格幼稚園領導及管理人員的日益增長的需求。並且,該課程旨在培訓合資格的幼兒教育工作者,使他們成為非常稱職、富創意及具專業操守的專業人士,能夠為本港兒童及其家庭推展各種優質的教育活動。

詳情

教育榮譽學士 (專業及職業教育)

2022年入學申請經已開始接受報名,截止日期為2022年4月30日。於截止日期後收到之申請會列為後備申請表,並將會待有學位空缺時另行通知。

一般修讀年期: 3年


為現職從事或有意從事專業及職業教育領域之人士提供相關的教育培訓,藉以培育有關領域,特別在應用學習方面的專業導師及培訓人員。課程的核心,是為學員提供機會,將教育與學習互相結合。讓學員得以在其專業及職業領域內發展及掌握專業的教學知識、技能實踐及態度。

詳情

教育榮譽學士 (特殊需要)

2022年入學申請經已結束。

一般修讀年期: 3年


本課程是香港首個特別為特殊需要及融合教育而設的專業銜接學士學位課程。此課程配合政府相關共融政策,旨在為在職教師或需要在主流學校或特殊教育機構內為有特殊需要的學員提供服務之人員提供專業訓練。同時,本課程亦旨在提升教師相關能力,以致能有效推動全校參與訓育及輔導工作模式 (包括特殊教育機構或資源中心),達致共融目標。

詳情

2022年入學申請經已開始。請按此了解更多關於銜接學士學位課程的入學資訊。

健康教育榮譽學士

學習模式及一般修讀年期: 全日制 (2年) / 兼讀制 (3年)

健康教育榮譽學士

2022年入學申請經已開始接受報名,截止日期為2022年4月30日。於截止日期後收到之申請會列為後備申請表,並將會待有學位空缺時另行通知。

健康教育榮譽學士課程是一個獨特的銜接課程,旨在培訓修讀健康相關高級文憑 / 副學士學位課程的畢業生、註冊教師、護士及社工成為專業的健康教育工作者。另外亦為精英運動員提供靈活的學習計劃。本課程培訓學生成為健康教育培訓者,讓他們以知識技能,在各種環境下設計和執行適合不同對象的健康教育,以及評估社區中的健康問題。

 

本課程具備以下特點︰

1. 運用創新及具創意的策略在社區中推廣健康教育;

2. 與學校及非牟利機構建立緊密的網絡,為學生提供不同實踐機會;

3. 在現實環境下進行循證健康教育實踐。

詳情
Disclaimer - Every effort has been made to ensure that information contained in this website is correct. Changes to any aspects of the programmes may be made from time to time due to unforeseeable circumstances beyond our control and the University reserves the right to make amendments to any information contained in this website without prior notice. The University accepts no liability for any loss or damage arising from any use or misuse of or reliance on any information contained in this website.