关于我们

总监的话

主页 > 关于我们 > 总监的话

总监的话

欢迎莅临整全成长发展中心

香港教育大学整全成长发展中心 (简称 “I-WELL”) 于2015年12月正式启用。中心是一所跨层面、跨专科及实证为本的支援服务、科研及资源中心,旨在为本地各年龄层的人士提供全面支援,促进他们的整全发展。

I-WELL 致力推动应用研究项目,以支援各年龄层的人士和家庭的不同需要。

整全成长发展中心的跨专业团队由多个学者和前线专家组成,专业包括精神健康、言语治疗、听力学、特殊及融合教育、临床及教育心理、心理辅导、家庭辅导、游戏治疗。I-WELL 团队善于把本地及海外的实证研究应用于各项特殊需要的预防、评估、教育和介入服务。中心亦伙拍多间社福机构,为有特殊教育需要的学童及其家长以及持份者提供多元化评估及临床治疗服务、专业顾问服务。

此外,教大教育及人类发展学院设立教育科学及生物分析实验室(BLESS实验室),亦于2020年7月起落户I-WELL并提供收费服务,为香港首间以教育科学研究为重点的生物分析实验室,希望为教育科学研究开拓新领域。
I-WELL希望能够与来自不同范畴的本地和海外学者、专家和学生携手合作,为拓展科研注入新动力。如你对促进有特殊教育需要的个人或组群的整全成长有任何合作建议,欢迎你联络我们。

整全成长发展中心总监
袁志彬博士
二零二零年十月
×