關於我們
  • 歷史及目標
  • 地區及國際合作
  • 靜室和心靈活動室
歷史及目標

本中心成立於2006年,由五個贊助學校的宗教組織慷慨捐助:
 香港天主教教區
 道教香港青松觀
 香港聖公會
 嗇色園
 香港佛教聯合會

 

目標 1-推廣及教育

通過實踐各種專業研究計劃與項目,向學校推動心靈教育、生命教育、全人教育、價值教育等方面的發展,並開展因社會需求變化而出現的新領域;

目標 2-培育及發展

培養公眾對上述教育領域的認識,與各組織和持份者合作,建立規模,並進一步發展;

目標 3-政策倡導

通過與其他組織包括非政府組織合作,以倡導政策,並說服公共和政府當局,生命及價值觀教育是學校課程的重要組成部分,以實現相關政策為最終目標。

地區及國際合作

本中心成立於2006年,多年來致力推動不同的生命教育活動,讓來自不同學校及不同背景的參與者互相交流。

所有合作夥伴
靜室和心靈活動室

靜室 – 香港大專院校首個此類型房間

放大

心靈活動室 – 舉辦各項心靈活動,推廣精神健康和正念

放大
靜室
培養心靈的地方

靜室是由宗教教育與心靈教育中心於2006年建立的。這是香港大專院校中首個此類型房間。

靜室具有可調節的燈光和隔音效果,是專為宗教和心靈活動而設計的。為尋求者提供床墊和枕頭。靜室毗鄰被心靈花園包圍的池塘,為心靈和正念的工作坊營造了寧靜的環境。尋求者還可以通過中心邀請主持人主持宗教或心靈活動。

心靈活動室
蓬勃發展思想和身體的空間

為了回應社區對心靈活動不斷增長的需求,中心在2018年的翻新項目中安裝了心靈活動室。

心靈活動室是進行心靈實踐的地方。新安裝的心靈活動室專門設計用於舉辦互動活動,以促進幸福和正念,並為體驗不同心靈和宗教傳統的習俗提供的場所。

使用詳情
團體或個人使用

可以提前3天通過大學的 iBooking 系統進行預訂。預訂必須以部門,學術或行政單位或學生團體的名義進行。每個小組最多可以預訂2節課(每節課1小時)。預訂將以先到先得的方式進行。

目標使用者

– 香港教育大學的教職員和學生
– 中心或與中心合辦團體的活動參加者 *
– 合辦團體 *
– 香港教育大學部門或學系 *

*有興趣使用“靜室”的團體可以在三個月前提交申請,如有查詢請致電本中心 2948 8285。

 

個人使用

使用者必須利用房間外的拍卡閱讀器將已登記的學生證或職員證進行簽到。

網上預約

請使用教大 iBooking 網頁預約靜室/心靈活動室。

開放時間

星期一至星期五

上午8時30分至下午5時20分

捐贈

全賴不同的宗教組織/支持者/捐贈者慷慨捐助,我們才能持續發展。如欲知道更多有關捐款及資助方法,歡迎按此瀏覽香港教育大學基金網頁及查詢。