Home > Highlights > 事業發展暑期工作實習計劃 2019(大中華區) – 中國歷史教育榮譽學士二年級生 實習機構:香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處(駐滬辦)

這次的實習我的得著亦十分多。首先,是勤於向上司及同事請教。作為一個職場新鮮人,對於工作內容的不熟悉,有些事情我也處理得不是很恰當,但在遇到問題時多向上司及同事請教,慢慢亦熟悉了駐滬辦的工作,我亦明白犯错並不可怕,可怕的是不願向人請教。例如一次的和同事需向上司交一份新聞稿,由於自己對新聞稿內容的不了解,導致需要重做,後來向同事請教後,才好好完成了這份工作。第二,是與人合作的重要性,在這一之的實習中有很多與同事一起工作的體驗,在過程中少不免會與同事的意見不合,我的性格比較急躁,但在工作上,我認為我們應該求同存異,不應該把個人情緒放在工作上。縱然在這一次的實習中我有很多的不足,但我相信這些的失敗和挫折,能成為我在未來工作的參考,幫助我未來更好的投身職場。