Home > Archive for Highlights

事業發展暑期工作實習計劃 2018(大中華區):全球及環境研究榮譽社會科學學士,二年級生,實習機構:北京自然博物館

我的成長在於能夠了解不同城市的文化和社會,學習了如何跟他們相處,知道要聆聽和了解他們的獨特之處。若果當初我只從自己的角度出發,期望其他地方的人的行為思想都要跟我一樣,而我又不願意入鄉隨俗的話,我相信我和他們都會有一個很難受的相處經驗。我學會了和諧的相處之道是很有意義的。而最大的成長和發展是在於工作態度的改變。雖然以前的我工作態度並不欠佳,但來到北京當實習生,工作的機會比預期中少,唯有表現自己良好的工作態度我才能爭取更多機會,取得老師的信任。  

事業發展暑期工作實習計劃 2018(大中華區):語文研究榮譽文學士,三年級生,實習機構:上海廣播電視台融媒體中心

在實習期間,我與同事相處融洽,他們也教會了我很多關於媒體工作的程序,給我外拍工作的機會,提升了我的團隊工作。此外,在工作的過程中我也有許多不懂的地方,也曾犯錯,不過我也沒有放棄,經過同事的指教後,最終也可以順利完成工作。我在實習期間負責素材文件,製作表格和準備節目內容,也因此學會了微軟軟件和剪片子,同時我也學習了節目錄影程序,對於我日後從事文職工作和當教師都有很大的幫助,而且現今的學校都推行電子化教學,使用微軟軟件和剪片等電腦技術都會涉及到,這些經驗對我日後工作都有裨益。  

事業發展暑期工作實習計劃 2018(大中華區):小學教育榮譽學士 – 常識及數學,四年級生,實習機構:台灣慶聯電視台

此實習讓我更了解自己不足及很大程度上幫助我建立更好的自己,我的性格、態度、團體合作及待人處事上都有所轉變。實習期間,每天跟著不同同事外出採訪或錄製節目。在乘車途中,我都會主動地與他們聊天,因想把握練習普通話的機會。除了請教同事們有關工作上的疑問,他們亦會與我討論社會議題,有位同事甚至沿路介紹高雄不同地方的歷史及重要事件,讓我對高雄有更深入的認識。同事們的熱情及親切,讓我漸漸對公司建立了歸屬感,使這兩個月眨眼便過了。這已是我第三次實習,說真的,亦是我最享受的實習。透過是次實習,深深體會了與同事間建立良好關係是最重要的一環。  

Whole Person Development Award

To recognize achievements in non-formal learning, Whole Person Development Award will be granted to students with reference to their Experiential Learning and Achievement Transcript (ELAT) hours recorded. (Please refer to “Scholarships, Prizes and Awards" for details)