跳到主要內容

洪強博士獲「DFA 亞洲最具影響力設計獎」

洪強博士 | 文化與創意藝術學系副教授

香港教育大學文化與創意藝術學系副教授洪強博士,憑藉其兩個藝術項目《大觀圓 : 參與式互動體驗藝術設計》及《何處來? 何處去? V.4.0(數碼流動藝術影像)》,榮獲2020年「DFA亞洲最具影響力設計獎」優異獎。


《大觀圓 : 參與式互動體驗藝術設計》項目希望透過一個短暫的場域,一刻停注的時空,讓觀眾與周遭、與自己重新相遇,感知遼闊風景,同時深入自身。另一項目《何處來? 何處去? V.4.0(數碼流動藝術影像)》為創意影像裝置,靈感源自洪博士的美國及内地家鄉之旅,運用創新技術疊加來自中西方的著名人物,凸顯旅程中體會到的文化差異及思想衝擊,引發他聯想:何處來? 何處去?


「DFA亞洲最具影響力設計獎」為香港設計中心的旗艦項目,旨在表彰卓越的設計,及嘉許具有亞洲視角的優秀設計。自2003年創立以來,此獎項已成為設計人才及機構向國際展示其作品之平台。


更多獎項及獲獎作品資訊,請按瀏覽。

 

Dr Hung circular reflection

《大觀圓 : 參與式互動體驗藝術設計》

 

Dr Hung where to go

《何處來? 何處去? V.4.0(數碼流動藝術影像)》