跳到主要內容

和經緯博士獲研資局委任為評審委員會成員

和經緯博士 | 亞洲及政策研究學系副系主任及副教授

香港教育大學亞洲及政策研究學系副教授兼副系主任(研究與發展)和經緯博士,獲研究資助局(研資局)委任為本地自資學位界別競逐研究資助計劃評審委員會成員。未來兩年,和博士將在該委員會轄下的人文和社會科學學部負責評審各自資大專院校提交的研究申請計劃。

 

研資局為大學教育資助委員會轄下的非法定諮詢機構,由多個獨立委員會和學科小組組成,以確保公正和有效利用資源。本地自資學位界別競逐研究資助計劃評審委員會成員來自本地及海外不同學術機構,每位成員均以個人學者身份參與。委員會成員須履行審批資助計劃的職責,包括:檢討及評估撥款建議;參與資助計劃申請者的面試和評估小組會議,以提出資助建議;以及監督資助項目的進度。

 

和博士的研究專長為公共政策分析、醫療政策與管治,以及社會政策與改革。他目前正擔任Policy and SocietyJournal of Asian Public Policy副主編。