跳到主要內容

歡迎瀏覽香港教育大學(教大)網頁。教大矢志在教育及相關範疇擔當先導角色,塑造本地、區域以至全球的教育領域面貌。

 

我們致力促進香港及區域的教師教育策略發展,推動教育創新,培育優秀的教育和專業人士,並支援他們終身學習。教大在教學與研究方面的實力亦備受國際肯定,包括連續八年於QS世界大學學科教育領域名列亞洲三甲、全球前二十。教大學者亦榮膺多項國際殊榮,足見本校在融匯知識、科技及社會方面的貢獻。

教大於多個新拓展學科皆有長足發展,包括環境管理、心理學,以及語言學及語文研究。而在大學教育資助委員會最新公布的研究評審工作結果中,本校多個學科的研究成果獲評為「世界領先」及「國際卓越」水平,成績令人鼓舞。

在「教育為本,超越教育」的理念下,教大把本科和研究生課程範圍,由具傳統優勢的教師教育,擴展至人工智能與教育科技、文化遺產教育與藝術管理、運動科學及教練、個人理財教育,以及全球及區域研究等範疇。

教大建構多元學科環境,促進知識探尋;亦不斷拓闊學術領域,推動研究和知識轉移,力求教研並進,讓優秀學者和莘莘學子在此學術氛圍下一起追求卓越,教學相長。

教大提供不同的學習和研究機會,歡迎大家進一步了解。

 

校長簽名式樣

 

張仁良教授 

銀紫荊星章  太平紳士  法國政府頒授棕櫚教育軍官榮譽勳章
校長暨公共政策講座教授