跳到主要内容

和经纬博士获研资局委任为评审委员会成员

和经纬博士 | 亚洲及政策研究学系副系主任及副教授

香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授兼副系主任(研究与发展)和经纬博士,获研究资助局(研资局)委任为本地自资学位界别竞逐研究资助计划评审委员会成员。未来两年,和博士将在该委员会辖下的人文和社会科学学部负责评审各自资大专院校提交的研究申请计划。

 

研资局为大学教育资助委员会辖下的非法定谘询机构,由多个独立委员会和学科小组组成,以确保公正和有效利用资源。本地自资学位界别竞逐研究资助计划评审委员会成员来自本地及海外不同学术机构,每位成员均以个人学者身份参与。委员会成员须履行审批资助计划的职责,包括:检讨及评估拨款建议;参与资助计划申请者的面试和评估小组会议,以提出资助建议;以及监督资助项目的进度。

 

和博士的研究专长为公共政策分析、医疗政策与管治,以及社会政策与改革。他目前正担任Policy and SocietyJournal of Asian Public Policy副主编。