跳到主要内容
Professor MASON, Mark

Professor MASON, Mark

国际教育学系教授及系主任

电话

(852) 2948 8811

研究成果

专业领域:

  • 比较及国际教育与发展
  • 教育哲学

Mark Mason教授现任香港教育大学国际教育学系系主任,专注于以哲学、社会理论、复杂理论及教育研究等学科为背景,致力研究比较及国际教育与发展。

 

Mark Mason教授曾任《国际教育发展期刊》(Elsevier)、《CERC Studies in Comparative Education Series(Springer)、《Comparative Education Bulletin》及《CERC Monograph Series in Comparative and International Education and Development》的编辑,并兼任《Southern African Review of Education》的副编辑。他是香港比较教育学会前任会长,并曾任香港大学比较教育研究中心总监。他获联合国教科文组织、政府、其他发展机构、国际文凭组织及教育哲学专业学会邀请,就教育发展、社会学、比较及国际教育等领域发表过主题及专题演讲。同时,他为政府、非政府、联合国教科文组织及其他发展机构,就东南亚、南非及更广泛地区的教育发展提供顾问服务。 

 

Mark Mason教授曾在联合国教科文组织日内瓦国际教育局的课程与学习发展担任高级课程专家,并曾于香港大学及开普敦大学工作,亦曾在中学任职数学与英文科老师。 

 

在其研究领域,Mark Mason教授出版的论文、篇章、书刊及期刊特刊超过百多篇,他的著作被翻译成十种语言出版。 

 

身为前富布莱特学者的Mark Mason教授获纽约哥伦比亚大学颁授博士学位。