Dr Pei Qing has won the Second Class Award of the Ministry of Education Outstanding Scientific Research Output Award (2019年度高等學校科學研究優秀成果獎)

MORE

教大玻璃骨男生赴冰島尋快樂 籲港人學抽離調整心情

反修例風波下,警民對峙場面不斷,親友間屢屢因政見不同而發生爭執,社會氣氛及大眾情緒難免受影響。香港教育大學約40名學生早前到訪冰島及芬蘭尋找快樂,有需依賴輪椅出入的「玻璃骨」男生亦是其中一員,他指,在旅程中感受到冰島人的快樂源自於心靈富足,即使冰島人面對國家破產危機,仍積極面對;他呼籲港人借鏡冰島人,適時抽離現時社會氣氛,到大自然環境中調整心情。

MORE

研反高鐵傘運 斥一直逃避「政治才是深層次矛盾」 趙永佳:政府勿阻市民參與制度

「政治才是深層次矛盾。」研究青年與社會運動關係的教育大學社會學講座教授趙永佳說,香港的深層次矛盾一直都是政治,「由2010年反高鐵到2019年的反修例,矛盾一直存在,每次以不同形態爆發出來」。他批評多屆政府「永遠不肯面對問題」。
面對眼前困局,趙永佳希望政府做到5個方向,其一是藉區議會變天的契機,增加市民參與制度的機會,亦不應阻撓新一屆民主派議員的工作,「(政府)不要阻頭阻勢,(讓區議員)帶動市民的力量返回制度層面,總比在制度外爆發更好」。

MORE

分散投資降風險可以有幾盡?

大家是否很容易說出自己的股票投資組合內持有多少隻不同的股票:少於5隻?大概10隻?或甚至多於20隻?你持有某數量的不同股票的原因可能是:(1)每當收到可靠貼士便買入該隻股票;(2) 投資不同行業龍頭或增長型股票;(3)不同種類股票可以降低投資組合風險。

MORE

The Department of Social Sciences aims to be an international leader in social science research and education that empowers citizens with creative, critical, and transformational thinking skills, keen social and environmental awareness, and the confidence and empathy to serve actively to better local, national, and global societies and the natural environment.

02
JUN
Study Tour to Tokyo (6 Days)
2020-06-02
17
JAN
Social Sciences Seminar Series 2019-20
2020-01-17
D4-LP-03, Tai Po Campus, EdUHK
03
DEC
Study Tour to Den Haag, Netherlands (10 Days)
2019-12-03
View All